Меню сайта

Краеугольную проблему поставок молока в кубанские школы обсудили за круглым столом

Медиахолдинг ТРК «Екатеринодар» провел круглый стол по вопросам качества молочных продуктов, поставляемых в образовательные учреждения, и о роли молока в формировании здоровья детей школьного возраста. В рамках встречи рассмотрены региональные и национальные практики внедрения программы «Школьное молоко»и другие актуальные проблемы.

В дискуссии участвовали начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора Краснодарского края Марина Балаева, генеральный директор ООО фирма «Калория» Татьяна Садовая, директор школы Тимашевского района Любовь Галоян, генеральный директор «Кубаньмолоко» Константин Синецкий, специалист технологического отдела АПМП «Кубаньмолоко» Эльвира Попова, воспитатель сети детских центров «Малыш» Ирина Власова.

В ходе обсуждения были выявленные острые болевые точки в механизме поставок молока в кубанские школы. Как оказалось, несмотря на профицит кубанского сырья, тендеры на поставки во многие школьные учреждения Краснодарского края выигрывают поставщики из соседних регионов. Об этом рассказал генеральный директор «Кубаньмолоко» Константин Синецкий. Это происходит из-за того, что победители торгов предлагают свою продукцию по мизерной цене, а при действующей цене на молоко-сырье этот факт заставляет задуматься.

Участники круглого стола обсудили, как эффективно наладить механизмы торгов, чтобы открыть двери школ только для добросовестных производителей.

Единодушным мнением стало то, что, экономя на качестве молока, мы рискуем здоровьем детей. Ведь они не в состоянии объективно оценить качество употребляемой продукции.

– Давая детям молоко сомнительного качества, мы отвращаем их не только от молока, а от всего класса молочных продуктов! – говорит генеральный директор ООО фирма «Калория» Татьяна Садовая. – А получить полезные витамины и микроэлементы, находящиеся в молоке, из других продуктов невозможно.

О том, как выбрать «честное» молоко, какие технологические приемы используют производители для его переработки, а так же для кого молоко может быть опасным, а для кого необходимым – читайте в полной версии круглого стола в следующем номере «МК на Кубани».

logo.png

Поделиться живой новостью: