Меню сайта

Кубанская винодельня «Юбилейная» завоевала четыре медали на Всероссийском саммите

Кубанская винодельня «Юбилейная» получила награду «Лучшее красное вино России — 2017» на VII Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо.

Высший балл во время слепой дегустации получило красное сухое вино географического наименования «Достойный Классик 2016».Всего «Юбилейная» представила на дегустационном конкурсе отечественной винодельческой продукции 10 вин — они получили четыре  медали.

О победившем вине 20 октября на пресс-конференции рассказали генеральный директор и главный винодел «Юбилейной» Сергей Дубовик, коммерческий директор предприятия Владимир Иванов и представители научно-исследовательского института садоводства и виноградарства.

Image-1.png

«Сорт "достойный" выделяется среди других, он эксклюзивный. Если говорить об ароматике, вино имеет ягодно-терновый аромат вишни, долгое послевкусие и хорошую специфическую терпкость. Можно считать по определению, что это вино гастрономическое. Своими вкусовыми качествами оно вполне соответствует наименованию сорта»,— рассказал Сергей Дубовик.

Винодельня «Юбилейная» расположена в поселке Красноармейском Темрюкского района. Владея агрофирмой с 2,5 тыс. га виноградников, предприятие контролирует все стадии производства вин: от посадки винограда до розлива готовой продукции.

«Сорту "Достойный" нет аналогов не только за рубежом, но и в России. С ним работает только винодельня «Юбилейная» Много разговоров ведется об автохтонах, о том, что это новая тенденция и  мы в свою очередь ей следуем — отметил Владимир Иванов.

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре