МТС назвала популярные авиа и ж/д маршруты среди жителей и гостей Юга

Ведущий телекоммуникационный оператор в России подвел итоги продаж авиа и ж/д билетов в Розничной сети МТС на Юге.

В 2015 году более половины южан (54 %) выбрали поездки на поездах, чуть меньше жителей выбрали авиапутешествия (45 %).

Самым популярным  среди жителей и гостей Юга  стало ж/д направление Краснодар-Сочи. Нужно отметить, что оно сохранило лидирующие позиции не только в летный курортный сезон, но и в четвертом квартале, что говорит о популярности зимнего Сочи и признанных лучшими в России горнолыжных трасс Красной Поляны. На втором месте оказался маршрут Новороссийск-Москва.

В среднем для жителей Юга одна поездка на поезде в 2015 году стоила 3230 рублей, авиаперелет — 9 800 рублей. При этом в октябре-декабре большим спросом стали пользоваться более дешевые билеты, чем кварталом ранее - средняя цена билетов на поезд снизилась на 45 процентов, авиабилетов – на 22 процента и составила 2 156 рублей и 8 662 рубля соответственно.

«Не секрет, что львиная доля перемещений внутри региона – это туристы со всей России. Поэтому мы наблюдаем большое разнообразие популярных авиа и ж/д направлений, в зависимости от сезона. Южане также являются активными путешественниками: деловые и туристические поездки – норма для одного из самых экономически развитых регионов страны. Это доказывает устойчивый рост спроса на сервис по продаже авиа и ж/д билетов в салонах МТС. Нам важно быть уверенными в том, что гости и жители региона, зайдя в салон, могут не только купить гаджеты, но и решить целый комплекс вопросов: от оплаты ЖКХ до планирования путешествия», - отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.

В салонах Розничной сети МТС жители Юга могут купить билеты на поезд и самолет или оплатить самостоятельно забронированные билеты, а также приобрести страховые полисы на время путешествий по России, подключить роуминговые опции, настроить мобильный интернет для поездок по стране и миру.

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре