Меню сайта

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». Организаторами уникальной премьеры стали онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома».

Первую в истории премьеру популярного сериала под землей посетили Артем Королев, Мага Умхаев, Мурад и Наталья Османн, Маша и Вероника Федоровы, Михаил Козырев, Игорь Гаранин, Саша Спилберг, а также фанаты «Игры престолов», которые выиграли билеты на показ в официальных пабликах Московского метрополитена, Амедиатеки и партнеров мероприятия.

Под украшенный мозаикой по эскизам Александра Дейнеки свод одной из красивейших станций столичной подземки гости премьеры спускались, словно в средневековый замок. На входе их встречали белые ходоки, вольные «одичалые», прекрасная Дейнерис Таргариен и бессмертный Джон Сноу. Музыканты Mulermanband исполняли знаменитый саудтрек «Игры престолов», написанный композитором Рамином Джавади. На платформе станции была установлена копия Железного трона – так что каждый желающий мог почувствовать себя монархом Семи королевств и сделать историческое фото.

«Премьера в московском метро еще раз подтверждает статус культурного феномена «Игры престолов», – говорит генеральный директор Amedia TV Денис Горшков. – И мы очень рады, что Московский метрополитен поддержал идею совместной премьеры. Это событие также высоко оценили наши партнеры HBO и создатели сериала».

Седьмой сезон экранизирует незавершенные книги Джорджа Р.Р. Мартина. Как обычно, в России новые серии будут выходить в Амедиатеке одновременно со всем миром – каждый понедельник в 4.00 – сразу в русской озвучке и на языке оригинала с субтитрами. Зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» новый сезон «Игры престолов» доступен при оформлении подписки Amediateka.

«Сегодня у нас вторая кинопремьера в метро. Серию кинопоказов мы открыли фильмом отечественного режиссера Дмитрия Светозарова «Тень» – это был подарок пассажирам на День Московского транспорта. Такой формат всем очень понравился. Премьера нового сезона культового сериала «Игра престолов» в метро – грандиозное событие для всех наших пассажиров, среди которых много поклонников популярной саги», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Премьерный показ «Игры престолов» продолжает цикл мероприятий культурно-образовательного проекта «Ночь в метро». В рамках данного проекта станции метро временно становятся площадками для интереснейших просветительских мероприятий. С начала года ночные мероприятия в московском метро уже посетили более двух тысяч человек. Сам проект стартовал в 2010 году – с концерта в честь 75-летию Московского метрополитена. За семь лет работы проекта зрителями разнообразных культурных ночных акций в столичном метро стали 10 тысяч человек.

Премьерный показ нового сезона «Игры престолов» состоялся при поддержке Рокетбанка, S7 Airlines, Программы Mastercard Бесценные Города, журнала GQ.

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,4 млн пользователей, из которых свыше 4,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре