Меню сайта

«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения в ходе единого дня голосования

«Ростелеком» подвел итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения на избирательных участках (далее УИК) и территориально избирательных комиссиях (далее ТИК) для единого дня голосования 10 сентября 2017 года. Система отработала штатно, без сбоев. Превышения нагрузки на сети, а также DDOs-атак на портал webvyboryedg.ru зафиксировано не было.

Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2 275 программно-аппаратных комплексов на базе ip-камер в 10 субъектах РФ, где было принято решение о проведении видеонаблюдения. Видеотрансляция осуществлялась из более чем 2 тысяч избирательных участков на портал webvyboryedg.ru. 95% процентов видео было доступно в режиме реального времени.

За процедурой голосования 10 сентября на портале webvyboryedg.ru наблюдали более 20 000 человек, из них 80% пользователей предпочло не регистрироваться на портале, сразу приступив к просмотру видео. Из оставшихся 20% пользователей наиболее часто регистрировались через форму портала webvyboryedg.ru, далее со второго по пятое места расположились пользователи: вконтакте, google, одноклассники и facebook. В моменты пиковой нагрузки портал обслуживал более  2 000 пользователей одновременно. Всего пользователи на портале посмотрели 476 056 минут видео. Наибольшей популярностью по длительности просмотра видео пользовались УИК Свердловской области - 42% от общего количества, на втором месте Пермский край - 35%, тройку замыкает Сахалинская область - 7%. В поисковой системе портала наиболее популярные города для поиска Пермь, Екатеринбург, Лысьва, Корсаков и Петрозаводск.

Самым популярным по посещаемости пользователей стал УИК №1006 Пермского края, общая длительность просмотренного видео составила 1 260 минут, за это время его успел посмотреть 361 пользователь.

В рамках организации выборов на территории города Москва ПАО «Ростелеком» обеспечил установку 400 программно-аппаратных комплексов на базе ip-камер, настройку и тестирование оборудования на предмет корректности ракурсов камер на всех УИК города Москва. В день выборов была произведена трансляция с 3000 УИК на портал http://vybory.mos.ru. Была обеспечена круглосуточная поддержка пользователей портала, в том числе по номеру 8 800.

Для обеспечения работы системы видеонаблюдения были задействованы собственные ЦОД компании в Москве и Екатеринбурге. Синхронизация данных в ЦОД производилась одновременно с трансляцией видео на портал. Все записанное видео, будет храниться на портале в соответствии с условиями контрактов в каждом субъекте Российской Федерации от трех месяцев до года.

Артемий Прокопенко, Вице-президент ПАО «Ростелеком»:

«Ростелеком» не первый год успешно организует видеонаблюдение в ходе выборов различного уровня. Компания обладает для этого как необходимой инфраструктурой, так и исключительной экспертизой. Система видеонаблюдения легко масштабируется и органично адаптируется по текущие потребности Заказчиков. Если в предыдущие годы мы проводили видеонаблюдение исключительно на участковых избирательных комиссиях, в этом году шагнули вперед в периметр камер попали Территориально-избирательные комиссии, что позволит повысить прозрачность на всех этапах голосования. Система зарекомендовала себя в ходе таких проектов, как выборы Президента РФ, Выборы в Думу Российской федерации и ЕГЭ, компания готова предлагать систему для других государственных и коммерческих проектов».

В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций в каждом субъекте РФ были развернуты ситуационные центры, организовано дежурство в центрах обработки данных и контакт-центре,  сформировано около 200 оперативных дежурных бригад.

Для пользователей портала «Ростелеком» сформировал службу технической поддержки – горячую линию в коде 8 800. Среднее время ожидания ответа оператора не превышало трех секунд, время обработки одного обращения составило в среднем пять минут.

Производительность системы видеонаблюдения, реализованной «Ростелекомом», обеспечивала не менее 5 000 одновременных просмотров видеотрансляций с одной видеокамеры, а также возможность просмотра для не менее 25 000 000 пользователей в сутки.

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре