«РТ Лабс» - поставщик решения по голосовой биометрии для Сбербанка

Компания АО «РТ Лабс», ведущий системный интегратор Группы компаний «Ростелеком», стала победителем открытого конкурса ПАО «Сбербанк» по выбору поставщика программного обеспечения для голосовой биометрии и внедрения данного программного обеспечения для нужд банка. Создаваемая АО «РТ Лабс» система предназначена для оптимизации процесса аутентификации клиентов и сотрудников ПАО «Сбербанк» в Едином Распределенном Контактном центре Сбербанка.

Голосовая биометрия будет реализована в качестве дополнительного метода проверки подлинности данных клиентов, что позволит оптимизировать трудозатраты сотрудников банка и процессы самообслуживания в IVR, повысить качество обработки звонков при обращении в контакт-центр и уровень удовлетворенности клиентов телефонным обслуживанием за счет сокращения количества предоставляемых данных, усилить меры безопасности и минимизировать риски мошенничества.

В систему будет внедрена технология определения личности по голосу, разработанная Группой Компаний ЦРТ. В отличие от традиционных способов повышения безопасности, решение исключает предоставление паролей, ключевых слов и кодов для подтверждения личности пользователя. Технология существенно сокращает риски несанкционированного доступа к финансовым данным. Надежность алгоритмов подтверждена победами Группы ЦРТ в международных испытаниях, проводимых NIST и другими международными организациями.

«Решение основано на технологии глубоких нейронных сетей, что позволяет не только обеспечить высокую точность, но и устойчивость к изменениям голоса и окружающих условий.  В состав решения входит также детектор «попыток взлома» через имитацию речевых образцов. Внедрение данной технологии -  часть большого пути по созданию естественного безопасного интерфейса общения человека  с информационными системами», - утверждает Дмитрий Дырмовский, Генеральный директор Группы ЦРТ.

«РТ Лабс», дочерняя компания ПАО «Ростелеком», выступая центром компетенции по разработке и сопровождению высоконагруженных информационных систем Электронного Правительства и Национальной Биометрической Платформы, успешно прошла технологические испытания, организованные ПАО «Сбербанк» для квалификации поставщиков биометрических решений. Компания располагает экспертизой и ресурсами для создания биометрических решений и готова применить свой опыт для разработки системы голосовой идентификации и аутентификации клиентов «Сбербанка» - инновационного и ключевого в своем роде решения, старт которого откроет новые горизонты технологических возможностей и разработок для отрасли, в целом», - подчеркнул Михаил Бондаренко, Генеральный директор «РТ Лабс».

«Команда «РТЛабс», ответственная за развитие биометрических технологий, показала высокий уровень профессионализма в области развития инновационных способов удаленной идентификации с применением биометрических технологий, что позволило нам победить в открытом конкурсе Сбербанка», - отметил Иван Беров, директор программ Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком».

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре