20.07.2015 16:12

Tele2 запустила на Кубани скоростной мобильный интернет

Запуск сети 3G от Tele2 на Кубани – событие, которого действительно ждали. Все больше жителей края становятся абонентами компании, которая имеет репутацию честного оператора с выгодными тарифами. Теперь им доступны широкие возможности скоростного мобильного интернета.

Tele2 запустила на Кубани скоростной мобильный интернет
Фото: открытый источник

Эпоха мобильного интернета

На пресс-мероприятии, посвященному запуску 3G, собрались журналисты со всего края, а также из Адыгеи и Ростова-на-Дону. Для встречи с ними из Москвы приехал заместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис, вместе с ним презентацию вел Андрей Холодов, директор макрорегиона «Юг» компании. На все вопросы спикеры отвечали прямо, и, как выяснилось, планы у оператора – грандиозные.

- Мы продолжаем реализацию масштабного проекта по строительству сетей связи. Активно разворачивая сети 3G и 4G по всей стране, Tele2 делает важные шаги на пути к построению нового федерального оператора сотовой связи с полным набором современных услуг. Уверен, что абоненты компании в Краснодарском крае и Республике Адыгее оценят комфорт, с которым можно использовать скоростной мобильный интернет от Tele2, - сообщил Джери Калмис.

Руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Дмитрий Розевика напомнил о том, что между администрацией края и Tele2 в сентябре прошлого года было заключено соглашение, согласно которому оператор планирует инвестировать в развитие телеком-инфраструктуры края свыше 2 миллиардов рублей. Свои обещания компания начала выполнять даже раньше оговоренного срока.

Четыре оттенка черного

Директор макрорегиона «Юг» Tele2 Андрей Холодов рассказал о новых тарифах, которые появились у компании в связи с запуском 3G-интернета. Так что вопрос «как подключить интернет Теlе2?» отпал сам собой – уже сейчас это можно сделать в любом из салонов оператора.

Надо сказать, компания снова отличилась своим фирменным креативом – тарифы называются «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный».

Воображать себе эти диковинные оттенки вовсе не нужно – лучше обратить внимание на объем трафика, который варьируется от 500 Мб до 7 Гб в месяц, а также на количество минут и SMS, включенных в каждый тариф. А для тех, кто желает использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но не хочет менять привычный тариф, существуют опции «Пакет интернета» и «Портфель интернета», которые позволяют скачать 5 и 15 Гб трафика за 180 и 300 рублей соответственно. Есть еще «Чемодан интернета» - это довольно интересное предложение, в котором «помещается» 30 Гб на максимальной скорости всего за 500 рублей в месяц. Словом, тарифы Tele2 дают полную свободу действий – выбирай и подключай, что хочешь.

- Изменения не доставят нашим абонентам никаких неудобств. Специально менять SIM-карту не нужно. Если у абонента аппарат поддерживает стандарт 3G, то услуги станут доступны ему автоматически. Свою сеть мы построили на самом современном оборудовании с использованием технологии пакетной передачи данных HSPA+, которая обеспечивает высокую скорость мобильного интернета, - объяснил Андрей Холодов. – Это соответствует политике Tele2 – предоставлять нашим абонентам действительно нужные и востребованные услуги по доступным ценам.

В одном можно не сомневаться – у Tele2 интернет такой же доступный, как и голосовая связь.

В компании подчеркивают, что запуск сетей 3G и 4G Tele2, а также выход в новые регионы сейчас происходят по всей стране. Уже в конце лета компания планирует запустить сети 4G в городе Сочи. И во втором полугодии новый федеральный оператор начнет предоставлять услуги в Москве.

Максим ПАНФИЛОВ