10.08.2015 14:12

Сдача ЖК «Речные просторы» намечена уже на декабрь 2015 года

В жилых комплексах на берегу Кубани уже заканчивают фасадные работы
Фото: открытый источник

Сдача ЖК «Речные просторы» намечена уже на декабрь 2015 года На жилом комплексе, расположенном в пяти-семи минутах езды от центра Краснодара, на Тургеневском шоссе, завершаются фасадные работы. ЖК «Речные просторы» находится прямо на берегу Кубани. Помимо высокого качества строительства жилой комплекс отличается применением особых технологий. Для облицовки домов применялся вентилируемый фасад, благодаря которому в квартирах будет прохладно летом, и тепло зимой. А по таким показателям, как теплопроводность и звукоизоляция этот вид фасада сравним с кирпичной стеной. Если обычно для утепления стен применяется минеральная вата толщиной 80 миллиметров, то в «Речных просторах» она увеличена до 100 миллиметров. Добавим, что даже спустя время такой фасад не теряет своих эстетических качеств, а расходы на его ремонт будут минимальны. Так что будущие жильцы этих домов смогут существенно сэкономить. Кроме того, при монтаже фасада были сразу предусмотрены выводы под кондиционеры, что упрощает и удешевляет установку климатической техники. Слив конденсата будет осуществляться по общей системе, которая скрыта за вентилируемым фасадом. Так что капать ни откуда не будет. - Принцип нашей компании — всё для комфортной жизни, всё для человека, - говорит Леонид Калюжный, технический директор компании AXIS Development. — Именно поэтому мы всегда применяем современные технологии, которые позволят жителям наших домов не беспокоиться из-за бытовых проблем. Максим ПАНФИЛОВ