Меню сайта

Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов

Вице-президентом – директором МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» назначен Денис Лысов в связи с выходом на заслуженный отдых Александра Шипулина.

«Хотел бы искренне поблагодарить Александра Петровича Шипулина за его добросовестный многолетний труд в компании, за его личный вклад в развитие макрорегиона. Отмечу, что связистом он начал работать 45 лет назад. Во многом то, чем сегодня является МРФ «Юг», создано под его руководством и при непосредственном участии. Достаточно вспомнить мегапроект «Ростелекома» по подготовке ИКТ-инфраструктуры для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Всегда будем ценить мудрость Александра Петровича, глубинное знание профессии и людей», – подчеркнул президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Александр Шипулин возглавил ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) в 2009 году. В 2011 году ЮТК влилась в «Ростелеком» и появился макрорегиональный филиал «Юг». С 2009 года количество абонентов ШПД в макрорегионе «Юг» увеличилось в 3 раза и превысило 1,5 млн, а количество пользователей платного ТВ выросло в 15 раз и превышает 360 тыс. домохозяйств.

Назначенный вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» Денис Лысов ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области.

«Важно, что Денис Константинович знает специфику работы телеком-операторов на Юге и Северном Кавказе. Рассчитываем, что он, опираясь на традиции, придаст новый импульс развитию компании, активно включится в цифровую трансформацию МРФ и «Ростелекома» в целом. Свежий взгляд Дениса Константиновича на организацию работы, на бизнес-процессы будет полезен всем. Нам важно сохранять и даже наращивать долю рынка на Юге, добиваться высокой операционной эффективности МРФ, активнее развивать сегменты новых цифровых и облачных сервисов, повышать клиентоориентированность», – отметил Михаил Осеевский.

«С радостью присоединяюсь к команде «Ростелекома» – крупнейшего российского оператора и интегратора цифровых услуг. Телеком-рынок сегодня развивается очень динамично, перед его игроками стоят интересные задачи: создание уникальных сервисов, внедрение новых технологий и повышение эффективности бизнеса. Уверен, что МРФ «Юг» внесет свой вклад в инновационную историю компании», – сказал Денис Лысов.

Денис Константинович Лысов родился в 1978 году в Ростове-на-Дону. В 2000 году окончил Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики по специальности «Сети связи и системы коммутаций».

Свою работу в отрасли связи Денис Лысов начинал в 2000 году с должности инженера сети передачи данных ОАО «Ростовэлектросвязь» (ныне Ростовский филиал «Ростелекома»). В 2001-2003 году занимался управлением проектами компании Huawei Technologies в области мобильной связи.

В 2003-2017 годах работал в компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). В головном офисе компании прошел путь от ведущего специалиста по развитию региональных систем коммутации до директора по проектам. В 2008 году возглавил филиал МТС в Ростовской области.

Женат. Воспитывает сына и дочь.

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре