Меню сайта

Диплом не для корочки

Диплом не для корочки


Через считанные дни стартует приемная кампания этого года. Вчерашние школьники отправятся подавать документы в российские вузы. Как сделать правильный выбор, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы «Живая Кубань» обсудила с ректором Краснодарского государственного института культуры Зенгиным Сергеем Семёновичем. 


2.jpg 

— Сергей Семенович, в чем особенность Краснодарского государственного института культуры?

— Во первых: это единственный вуз культуры на юге России, где обучают только профильным специальностям. Сюда поступают абитуриенты, которые целенаправленно и осознанно выбрали профессию. А значит они не потеряют интерес к учебе.

Во-вторых: при поступлении на творческие специальности в КГИК результат единого государственного экзамена не является определяющим. Важно на «отлично» сдать профессиональные испытания.

И в-третьих: мы сформировали уникальную систему многоуровневого непрерывного образования: от детских студий к школе искусств, далее – к колледжу, а затем – к вузу. Такая система есть только у нас. Дети, которые попадают к нам в 4-5 лет,  проходят все ступени образования: от довузовского до вузовского и послевузовского. 

многоуровневая система образования, дети.jpg

Кроме того, очень популярное  направление – музыкальный кадетский корпус, где обучают не только по творческим направлениям, но по общеобразовательной школьной программе. 

Музыкальный кадетский корпус.jpg

— Почему пришла такая идея создать непрерывную, многоуровневую систему образования, в чем ее необходимость и уникальность?

— В институте необходимы грамотные и мотивированные студенты, имеющие глубокие знания в гуманитарной области, прежде всего, литературы, истории, музыки, искусствоведения и т.д. Поэтому мы выстраиваем систему многоуровневого образования – от программ предпрофессионального образования к программам среднего профессионального и высшего для качественной подготовки востребованных специалистов. Такая система позволяет нам на раннем этапе выявлять таланты и развивать их.

многоуровневая система образования, ДШИ 1 класс.jpg

— Как понять молодому человеку, не прошедшему довузовское образование, что ему нужно поступать именно к вам?

— Чтобы каждый мог оценить свои возможности и способности, два раза в месяц в институте проходят дни открытых дверей, где детям и их родителям рассказывают о том, что представляют из себя те или иные профессии и как готовиться к поступлению. Там же проходят встречи с преподавателями,  они со школьниками проводят предварительное собеседование, так называемый профотбор. Подтянуть свои знания ребята могут на подкурсах,  где вузовские педагоги помогут подготовиться к экзаменам.  Кроме того,  по собственной инициативе и на своей базе мы проводим  всевозможные мероприятия и  конкурсы, в которых школьники могут принимать участие начиная с пятого класса.

многоуровневая система образования, детские студии.jpg

— Студенты КГИК - это только молодежь или приходят учиться взрослые люди?

— На самом деле у нас взрослые профессии, поэтому зрелый возраст - самый идеальный. К нам приходят люди, которым за 30, а то и за 40 лет, со своим мировоззрением, жизненным опытом, багажом знаний.

Тем не менее и выпускники школ и колледжей довольно комфортно вливаются в учебный процесс, благодаря различным мастер-классам, где перенимают опыт мастеров и умудренных опытом педагогов. Я, к примеру, встречаюсь со студентами, чтобы рассказать об управленческих навыках, ведь через некоторое время они могут стать руководителями коллективов, театров, домов культуры. Чтобы выходя из института, были не просто специалистами, а умели организовать творческий процесс. 

5.jpg

— В вашем вузе постоянно растет количество бюджетных мест, в то время когда намечается тенденция сокращения, почему?

— Мы формируем бюджетные места в плотной связке с субъектами Российской Федерации, которые выходят на нас с просьбой подготовить специалистов той или иной отрасли. Эти данные, объединенные в единую заявку, попадают в Министерство культуры, где ее анализируют и в силу возможности бюджета определяют количество бюджетных мест. В этом у нас довольно гибкая структура, в России не многие учебные заведения могут ею похвастаться. 

наука 2.jpg

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что пройдет год-два, и бюджетные места будут сокращать, потому что большинство организаций являются коммерческими. Скажем, если взять туристическую отрасль, только у нас в институте 10-12 бюджетных мест, но ни одной государственной туркомпании нет. Возникает противоречие: бюджет оплачивает подготовку специалистов, которые потом идут работать в коммерческую структуру. Тогда возникает вопрос: почему он сам не заплатил за подготовку своих будущих сотрудников, как это делается в других странах.

Вот, например, возникла потребность в подготовке мастеров ювелирного искусства, мы открыли это направление. Три год готовили ювелиров, но теперь  предприятия говорят: все, нам больше не надо. Мы закрыли набор, хотя желающих по-прежнему много. Но следует понимать, что те, кто намерен получить это образование, должен заплатить за обучение.

Или другой пример. Обратилась администрация Новороссийска с просьбой подготовить актеров. И заплатила за обучение всей труппы муниципального Новороссийского театра.  Это как раз показатель того, когда грамотный руководитель видит перспективу, не боится потратиться на специалистов, с которыми может заключить договор на обязательную отработку потраченных на их образование средств.  Это, я считаю, цивилизованный подход.

новый корпус.jpg

— Тогда, почему такую систему не используют другие вузы, где пачками выпускают юристов и экономистов?

— Здесь важный момент: готовить специалистов - это еще и социальная ответственность руководителя высшего учебного заведения. По большому счету можно доказать своему учредителю важность и необходимость подготовки юристов, экономистов, космонавтов, получить на это деньги, но это же выход в никуда. Когда сегодня в государственных вузах края ежегодно выпускают 30 тысяч экономистов при потребности около  тысячи, возникает вопрос: зачем? Завтра они выйдут из вуза, а по специальности их нигде не берут. И, потратив полмиллиона на обучение, они смогут зарабатывать 10-15 тысяч в лучшем случае.  Здесь важна ответственность руководителя вуза, чтобы не порождать  социальный взрыв. 

декоративно-прикладное искусство и народные промыслы-.jpg

— У вас есть направления, на которые огромный конкурс, есть те, где традиционно не так много желающих. Расскажите об этих направлениях, и почему все-таки их стоит рассматривать для поступления?

— У нас есть библиотечный факультет, на котором работают 8 профессоров, в том числе 6 докторов наук, 15 доцентов и кандидатов наук. Ежегодно факультет выпускает более 150 высококвалифицированных специалистов в области библиотечно-информационной деятельности, документоведения и архивоведения, научно-информационной деятельности. Многие из них начинают работать по специальности, еще обучаясь в вузе. То же можно сказать и о других направлениях. Режиссура кино и телевидения, кинооператорство, социально-культурная деятельность, живопись, дизайн и многие другие. В прошлом году на одно бюджетное место претендовало 15 человек. Это связано с качеством образования. В нашем вузе прекрасный профессорско-преподавательский состав, который передает студентам тонкости профессии. Организовано взаимодействие с работодателями, производственная практика. Обеспечена современная учебно-материальная база. Все это помогает нашим выпускникам достаточно успешно устраиваться в профессиональной жизни.

художники.jpg

— Почему платное образование в КГИКе дороже, чем в других вузах?

— Это за счёт того, что у нас маленькие группы - 10-12 студентов. Индивидуальное обучение дает возможность преподавателю уделять каждому студенту больше времени, узнавать их особенности и способности. Ребята получают более личностный подход,  кроме того, им не удается спрятаться за спинами одногруппников.  Да, их чаще спрашивают и требуют большего, но это идет им только на пользу.

— Я заметила, что в вашем институте все здороваются друг с другом. Это такое негласное правило вуза?

— Здесь все здороваются, не потому что так принято, а потому что друг друга знают. Мы объединяем ребят с первого курса, с посвящения в студенты до выпускного бала. Уникальная среда складывается за счет контактного обучения и того, что мы интегрируем в одно мероприятие студентов с разных факультетов. Например, когда класс хореографов готовит концерт, привлекаем туда музыкантов, режиссёров и так далее.  В результате ребята знакомятся не только друг с другом, но и со смежными профессиями.

6.jpg

— Значит, студенческая жизнь для ребят - не пустые слова?

— Скоро в вузе будет проходить ежегодный выпускной бал. Это большой красочный праздник, к которому тщательно готовятся. На нем можно будет увидеть, как ребята прощаются друг с другом и со студенческой жизнью. Это не какой-то регламентированный процесс, они там обнимаются, плачут. А мы говорим им спасибо, за усердный труд во время учебы: они действительно много пашут. Это потому что наши студенты любят то, чем занимаются. Причем их никто не заставляет, даже напротив. Вот у меня лежит куча писем с просьбой поработать в выходные и праздничные дни.  Ребята с семи утра до позднего вечера репетируют, снимают. Если бы двери института не закрывались, кажется, они бы тут и ночевали. 
  
IMG_6223.jpg

— Одним творчеством и знаниями сыт не будешь, как обстоят дела с пищей для молодого организма?

— В нашей столовой готовят вкусно, а стоит недорого: 100-130 рублей за полноценный обед. Причем иногда это играет злую шутку с самими студентами. Иногда, проходя мимо хореографов, особенно девочек, вижу, как они налегают на булочки. Я им говорю: «Пожалейте мальчиков, им же вас поднимать!». Они отвечают: «Сергей Семенович, вкусно же! А мальчики у нас сильные».  

IMG_3691.jpg

— Были времена, когда общежития института культуры могли служить декорациями для фильмов ужасов. А как сегодня?

— У нас два общежития, которые приведены в порядок. Теперь там комфортные условия, соответствующие всем необходимым критериям. Это подтверждают и живущие там иностранцы, которые довольно требовательны к быту. И еще мне крайне важно, что студенты находятся в полной безопасности. У меня часто спрашивают, зачем здесь столько камер и охраны? Я хочу быть уверенным в том, что какой-нибудь неадекватный человек не нанесет вред нашим студентам. 

3T5A1647.jpg

— Соответствует ли техническое оснащение для студентов разных факультетов необходимым требованиям?

— Здесь есть все необходимое для полноценного обучения и профессиональной работы: музыкальные инструменты, камеры, у нас даже квадрокоптер есть. Внедряем в образовательный процесс современное учебное оборудование и технологии. Например, наш концертный зал оснащен современным звуковым и световым оборудованием, проекционным экраном, есть большой микрофонный парк, звуковой микшерный пульт, акустическая система и сценический мониторинг. Это универсальная площадка для проведения концертов, спектаклей, проведения семинаров и презентаций, причем не только для студенческих коллективов, но и для любых профессиональных артистов. Такого финансирования нам удается добиться за счет участия во всех федеральных программах. Причем подаем заявки не только в Минкульт, но и в Минобр. Это, конечно, сложно, но мы доказываем качеством проектов. А это, естественно, деньги, а кроме того, опыт и знания.

декоративно-прикладное искусство и народные промыслы.jpg

— В вашем вузе преподают специальности, требующие от самих преподавателей постоянного профессионального роста. Соответствует ли их квалификация современным требованиям?

— Абсолютное большинство преподавателей соответствуют современным требованиям. Многие из них – практики. Они постоянно участвуют в конкурсах и фестивалях. Работают в учреждениях культуры. Например, Анатолий Сергеевич Горгуль – один из ведущих актеров Краснодарского драмтеатра. Таких примеров много. Кроме того, у преподавателей растет профессиональный уровень через систему повышения квалификации и переподготовки, в том числе и на базе других вузов.

— В институте культуры действует диссертационный совет, что это может дать преподавателям и вузу?

— Когда мы говорим об обновлении кадров, то для вуза очень важно, чтобы специалисты вели научную работу и имели ученые степени. Диссертационный совет помогает четко систематизировать деятельность научных школ, написание статей, участие в конференциях и т.д. Как итог – завершение конкретного исследования, то есть кандидатской или докторской диссертации. И, защитившись, специалист продолжает работать в вузе, но уже на более высоком уровне.

наука.jpg

— Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил благодарность ректору КГИК Сергею Зенгину. Он отметил ваш "большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу". Наверняка у министра были свои мысли насчет того, за что награждать, а что для вас самое ценное из того, что удалось сделать, на что откликается ваше сердце?

— О! Это очень сложный вопрос... Меня радует то, что создан такой коллектив: очень современный и интересный. Да, в силу талантливости каждого, безумно сложный, но мне это нравится. Заключить творческий коллектив в какие-либо рамки невозможно, и единственное условие, при котором он будет плодотворно работать и развиваться,  это создание комфортных условий.  Меня радуют студенты, я им очень благодарен за то, что они так увлечены учебой, за то, что откликаются на все мероприятия. Можно еще много говорить про материально-техническую базу и непрерывное образование. Но самое важное – в вузе кипит жизнь!

Зенгин Сергей Семёнович - ректор Краснодарского государственного института культуры, кандидат педагогических наук, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества.
Награжден благодарностью Председателя Совета Федерации РФ (2018 г.), знаком Министерства образования Российской Федерации «Учитель года», (1995 г.), благодарностями Министра образования Российской Федерации (1995 г., 2003 г.), почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации (2015 г.), званием «Учитель года Кубани» (1995 г.), почётным званием «Заслуженный учитель Кубани» (2000 г.), почетной грамотой администрации Краснодарского края (2017 г.).
Также Сергей Зенгин награжден Золотым Почетным Знаком «Общественное признание» (2015 г.), Памятной медалью «Патриот России (2016 г.). Ему присвоены почётные звания «Заслуженный деятель науки Республики Адыгея» (2016 год), «Заслуженный работник культуры Карачаево-Черкесской Республики» (2016 год), награждён Почётной грамотой Республики Ингушетия (2016 год).
Больше 30 лет работает в сфере образования.

Среди выпускников вуза:
Виктория Лапина –министр культуры Краснодарского края.
Сергей Женовач – худрук МХТ имени Чехова
Наталия Мещанинова – сценарист и режиссер
Вероника Журавлева-Пономаренко – генеральный директор Краснодарской филармонии
Наталья Васькова – декан информационно-библиотечного факультета КГИК
Василий и Степан Субботины, Евгений Римкевич – краснодарские художники из группировки ЗИП
Дмитрий Крамарь – генеральный продюсер телеканала «Кубань 24»
Известные краснодарские ведущие мероприятий Андрей Трегубов и Самир Азарян


Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода




новости