Меню сайта

Ешь, наслаждайся, худей!

Ешь, наслаждайся, худей!


Приобретаем формы к лету вместе с молочными продуктами от «Калории».

«Ест как не в себя.... А все худеет и худеет...». Эту фразу инженер из Краснодара Кристина М. за последние полгода слышала от коллег много раз. Особенно, когда во время обеденного перерыва направлялась в сторону кухни с внушительными свертками. В преддверии лета, когда каждому хочется щеголять на пляже подтянутой фигурой, у женской половины коллектива не выдержали нервы. «Рассказывай меню!», - потребовали коллеги от Кристины. И не поверили ушам и глазам - молочные продукты. Вроде бы обычные: их можно найти на прилавках магазинов. Но в то же время особенные, созданные с любовью и из качественного молока. От фирмы «Калория». Как красиво войти в лето, ни в чем себе не отказывая и с пользой для организма? Кристина поделилась секретами. Они будут полезны как женщинам, так и мужчинам.

Секрет№ 1: Творог

про творог пикс бай.jpg

Творог - кисломолочный продукт. Он содержит в себе большое количество веществ, необходимых организму человека. Это белок, железо, магний, фосфор. Кроме того, в нем 12 витаминов (от A до С) и всего 3 процента углеводов.

Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает питательной ценностью. В процессе брожения творога происходит его свертывание. Именно поэтому творог легко усваивается людьми разного возраста. Творог делят на жирный (8%), полужирный (9%) и нежирный (от 0-8%). Тем, кто придерживается диеты или занимается спортом, диетологи советуют выбирать продукт с низкой жирностью. В магазинах можно найти два вида творога от фирмы «Калория». Это творог «Из старой деревни» с жирностью в два процента. Любители успели оценить его. "Не только натуральный, но и вкусный", - пишут они на гастрономических форумах. Также творог с аналогичным названием, но уровнем жирности в 9%. «Покупаю постоянно. Мне нравится структура: не люблю перетертые сорта творога. И вкус хорош, даже без сметаны...», - отмечают покупатели.

Диетологи советуют потреблять творог без ограничений. Главное - за несколько часов перед сном или по утрам. Размер одной порции -150 граммов. Кстати, творог приносит пользу не только фигуре. Он укрепляет кости и зубы, сердечную мышцу. Этому способствуют минеральные вещества. Аминокислоты, в свою очередь, предупреждают заболевания печени. Бактерии, которые содержатся в продукте, улучшают работу кишечника.

Интересно, что на Руси творог называли сыром, блюда из него считали сырными. С церковнославянского творог переводится как «млеко огустевшее».

в часть творог творожная пасха.jpg

В старину творог ценили так высоко, что творожную пасху из него готовили! Сегодня эта традиция возобновлена «Калорией». Интересно и то, что раньше творог портился очень быстро. Все потому, что роль холодильника играл погреб. Данная проблема заставила людей научиться консервировать этот продукт. Они помещали готовый творог в печку, держали его там несколько часов, затем клали под пресс. После этого на несколько часов ставили в печь. Затем творог заливали в глиняных горшочках топленым маслом. В итоге продукт мог храниться несколько месяцев. Часто прессованный творог становился таким твердым, что из него делали пуговицы для одежды.

Секрет № 2: молоко

молоко калориии.jpg

Диетологи советуют пить молоко жирностью 2,5 % по полстакана в день. Достоинства молока сложно переоценить. В нем содержится оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов, минеральных веществ. Кстати, молочный белок усваивается быстрее и легче, чем белки мяса и яйца. Аминокислота в составе молока - метионин нормализует уровень холестерина. В линейке молочных продуктов от «Калории» молоко на любой выбор и вкус. Например, «Кубанское молоко», «Залог здоровья», «Краснодарское», «Молоко ГОСТ», «Молоко Отборное». Последнее пользуется особой популярностью у потребителей. «Оно меня покорило», «Очень вкусное и полезное», - так отзываются они. Кстати, сегодня фирма «Калория» перерабатывает до 150 тонн молока в сутки, из которого получают разные молочные продукты. Молоко, поступающее на завод проходит стадию очистки на бактофуге.

Стоит помнить и о том, что, кроме фигуры, молоко оказывает благотворное влияние на кости, нервно-мышечную систему человека.

Интересно, что молоко считается самым распространенным напитком в мире. Существует даже Всемирный день молока. Его отмечают, по предложению ООН, с 2001 года.

Праздник приходится на первое июня.

Секрет № 3: кефир

Диетологи советуют выбирать кефир, в котором содержится 2-2,5% жирности. В день следует выпивать один стакан, если нет патологий желудочно-кишечного тракта. В противном случае надо консультироваться с врачом. В линейке молочных продуктов от «Калории» есть кефир «Залог здоровья», «Кефир ГОСТ» и другие. Все они имеют определённые упаковки и представлены в различной расфасовке. Есть и бифидок. От обычного он отличается высоким содержанием бифидобактерий. С их помощью такой кефир быстрее очищает организм человека от шлаков и токсинов.

Стройнеющим к лету стоит помнить и о других полезных свойствах кефира. Например, о том, что кефир содержит много кальция. Кальций хорошо влияет на кости. Также в этом молочном продукте есть фосфор, магний, витамин D. Все эти компоненты укрепляют костную ткань. Среди прочих плюсов кефира: он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, облегчает работу сердца, легко усваивается. Наконец, кефир - источник витаминов группы B. Например, B 12 полезен для крови и нервной системы, B 1(тиамин) также помогает нервной системе справиться со стрессами, биотин улучшает состояние волос, ногтей и кожи человека.

Интересно, что родиной кефира считается Кавказ. Жители его знают немало легенд о происхождении кефирной закваски. Впервые о пользе кефира заявили еще в 1867 году в докладе Кавказского медицинского общества.

Секрет № 4: йогурт

йогурт пикс бай.jpg

Йогурты появились на российском рынке недавно. Однако вкусный и полезный продукт сразу стал популярным. Йогурт содержит необходимый человеку кальций и ферменты, которые улучшают пищеварение. Он легко усваивается даже теми людьми, которые не переносят молоко. В линейке молочных продуктов «Калории» есть йогурт без наполнителей, «Греческий», питьевые «Злаки», «Клубника» и «Персик-Маракуйа».
Интересно, что авторство йогурта историки приписывают скифам и родственным им кочевым народам. Как уточняют историки, кочевые народы перевозили молоко в сосудах на спинах животных. Под палящим солнцем происходило брожение. А благодаря тряске молоко превращалось во «вкусный и весьма кислый напиток». Историки пишут, что для питья первые йогурты разбавляли водой, а для еды, напротив, подсушивали. Получалось подобие творога.

Секрет № 5: сыр

в часть про сыр.jpg

При покупке сыра тем, кто мечтает о стройной фигуре, следует обращать внимание на его жирность. Диетологи советуют выбирать варианты с жирностью не более 17%. Следует контролировать и норму потребления - не больше ломтика в день (около 30 граммов). Сыр невысокой жирности - идеальный вариант для худеющих. Диетологи советуют употреблять его, когда хочется сладкого. Фирме «Калория» есть что предложить тем, кто создает собственную фигуру своими руками. Среди мягких сыров это брынза. Такой сыр созревает в рассоле и с первого взгляда не похож на диетический. Однако, брынза содержит легкоусвояемые белки молока, молочный жир, минеральные соли, витамины В1, В2, С.

Есть у « Калории» и сыры с высокой жирностью (45-50%). Например, «Калорийный», «Костромской» и «Славянский». Правильное употребление - бутерброд на завтрак. Он даст организму белок - строительный материал для мышц. Также такой сыр позволит быстро насытиться, что немаловажно при похудении.

калория выбирает спорт в самый конец статьи.jpg

Кристина отметила: употребление одних молочных продуктов стройной фигуру к лету не сделают. Правильное питание следует совмещать с занятиями физкультурой, сном и отдыхом и хорошим настроением. В какой степени потреблять каждый из ингредиентов стройности, человек должен решить сам. Ваш организм вас не обманет!


Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода




новости