Меню сайта

К созданию фейковой «Живой Кубани» причастен один из вице-губернаторов края

К созданию фейковой «Живой Кубани» причастен один из вице-губернаторов края


Такое предположение высказал фигурант фейковой новости.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в интернете появился фейковый сайт информационного портала с точной копией дизайна «ЖК» с одним лишь отличием - пропущенной буквой в адресной строке. Редакция устанавливает в этих действиях нарушение авторских прав, а также усматривает причастность к данным махинациях лиц, имеющих потребность в политическом воздействии на читателей настоящей «Живой Кубани» и дискредитации редакции. Можно предположить, что это связано с предстоящими выборами.

Общественный деятель и журналист Вячеслав Потапов, который стал фигурантом фейковой новости на фальшивом сайте, поделился своим мнением по этому поводу. Так, по словам Потапова, к созданию сайта-копии и фейковой новости причастен один из вице-губернаторов края. 

_MguDdS-ErU.jpg
- Ну имя, думаю, мы называть не будем. Скажем так — это один из вице-губернаторов, через которого ведётся финансирование так называемых троллей и ботов, обеспечивающих продвижение аккаунтов в соцсетях губернатора Краснодарского края. Задача ботов и троллей ставить лайки и писать положительные комментарии под постами Кондратьева, а тех, кто его критикует — высмеивать и выставлять в негативном свете. Но, видимо, сейчас ситуация накалилась до предела, нервы у начальницы стали сдавать. Потому и дошли до того, чтобы создать фейковый сайт независимого СМИ «Живая Кубань». На что хочу обратить внимание: они написали на фейковом сайте фейковую новость, но сделали много фактических ошибок. То есть, ставить лайки и троллить — это потолок приближённых курирующего вице-губернатора. Это мальчики и девочки, которые не способны анализировать информацию, проверять фактуру. И с такими кадрами нынешняя краевая власть собралась решать серьёзные вопросы! Наверное, так даже удобно, что мальчики и девочки особо ни в чём не разбираются. Чиновники сейчас всего боятся, боятся давать информацию. Хотя мы — журналисты и общественники — не враги, мы такие же граждане России, как и они. Мы просто хотим, чтобы стало лучше, хотим диалога. Но диалога с нынешними чиновниками не получается. И в этом слабость кубанской власти. Губернатор Кондратьев боится встречаться с прессой. Он не провёл ни одной встречи с журналистами в том формате, как это делает Президент. Путин даёт стандарт, как надо общаться с прессой, с гражданами, но ниже, на местах, никакой реакции. Здесь боятся такого общения, боятся сотрудничать с реальными общественниками, а не с теми, что удобны власти. - сообщил "Живой Кубани" Вячеслав Потапов.