Меню сайта

Где на побережье продают сладкие арбузы, выясняли местные жители

Где на побережье продают сладкие арбузы, выясняли местные жители Фото: @shep.vika, sochi_online


Информацией о качестве и вкусе полосатой ягоды любители арбузов поделились в сети. Пользователи соцсетей, как выяснила «Живая Кубань», отвечали на вопрос, кто, где и почем покупал в этом году на Кубани арбузы.

Краснодарцы поставили арбузам, которые продаются на территории краевого центра, не слишком высокую оценку, отметив, что здешние продавцы никогда не предлагали покупателям по-настоящемуц вкусные арбузы.

Сочинцы, напротив, указали, что на городских рынках можно найти арбузы со вкусом «самый сладкий как мёд», если, конечно, не спорить с продавцами, дающими своему товару такую характеристику. Некоторые пользователи сетей высказались в пользу арбузов, которые по 7 рублей за килограмм продают в сопредельном регионе, – на рынке в Пятигорске. Они назвали тамошние ягоды очень сладкими.

Однако жители Аджлера быстро отобрали арбузную пальму первенства у Пятигорска, отметив, что приобрели в городе на рынке желтый арбуз (по 40 рублей за кг), вкус которого охарактеризовали как «оооочень сладкий», но  пожаловались при этом, что продавец «нагрел их на целых 50 рублей»

Сочинцы также порекомендовали гостям и жителям Кубани обратить внимание на арбузы, которые предлагают на рынке в поселке Дагомыс в районе чайной фабрики, напомнив, что перед употреблением полосатой ягоды ее нужно тщательно вымыть под проточной водой. Мы брали, реально медовый. Сладкими признаны покупателями арбузы на рынке у Мацесты и на рынке Фабрициуса.

Покупатели также отметили, что по мере приближения к побережью арбузы растут в цене, и если на трассе в субботу их можно было купить по 5-8 рублей за килограмм, то уже в Сочи цена «полосатиков» увеличивалась до 15-18 рублей за килограмм.

 


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.08.2017 13:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Испания экстрадирует сочинца, похитившего у ФСБ более 550 миллионов
21.02.2018 15:33
Генпрокуратуре РФ удалось добиться экстрадиции россиянина Михаила Лягина, обвиняемого в хищении
Краснодарец жестоко убил старушку, чтобы не возвращать ей долг 100 тысяч
21.02.2018 14:58
В расправе подозревают 22-летнего местного жителя
Приезжего ограбил случайный приятель в Геленджике
21.02.2018 14:35
Вечер в в гостиничном номере в компании нового знакомого обернулся для отдыхающего потерей телефона и ювелирных украшений
Российские хоккеисты разгромили Норвегию в Пхёнчхане
21.02.2018 13:27
После этой победы команда России выходит в 1/2 финала Олимпийских игр
Пациент, напавший на врачей «скорой», стал фигурантом уголовного дела
21.02.2018 13:11
31-летний житель Сочи обвинен в умышленном причинении  вреда здоровью средней тяжести и причинение легкого вреда здоровью с применением оружия
В Краснодаре ограничат движение из-за ультра-марафона
21.02.2018 12:39
Спортивно-массовое событие пройдет 24 февраля
Дознаватель полиции попал под следствие за мошенничество в Сочи
21.02.2018 12:04
Экс-правоохранитель пытался заставить предпринимателя заплатить за непроведение обыска на СТО