Цены на говядину выросли на 3,4%, а на свинину — на 8%.
Так, стоимость тонны живой курицы в ушедшем году составила 79 тысяч рублей, а мяса птицы - 117,2 тысяч рублей. Средние потребительские цены в 2019 году на курицу составили почти 153 рубля за кг, что на 22,4% больше, чем в 2018 году.
Средние потребительские цены на свинину достигли почти 276 рублей за кг, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Стоимость же говядины выросла до 332 рублей за кг, что на 3,4% больше, чем в 2018 году, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
При этом производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях в ушедшем году выросло на 4,1% по сравнению с 2017 годом. Объем промышленного производства мяса в январе-ноябре 2018 составил 2,4 млн тонн, что на 12,4% больше в сравнении с 2017 годом.
Как ранее сообщала «Живая Кубань», значительно подорожали основные продукты в России.
25.01.2019 13:57
Мясо курицы подорожало более чем на 20% в России
Цены на говядину выросли на 3,4%, а на свинину — на 8%
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости