Некоторые уверены, что употребление дважды кипяченой воды опасно для здоровья и вызывает рак.
По словам эксперта, от дважды кипяченой воды никакого вреда нет.
- Это миф (что опасно употреблять воду, дважды прошедшую процесс кипячения). Другие распространенные мифы из этой же серии: "воду нельзя кипятить долго, иначе образуется "тяжелая вода" и "добавлять сырую воду в кипяченую вредно для здоровья". Видимо один или несколько товарищей залезли в химию, прочитали про тяжелую воду и, не зная химических законов, многое попросту нафантазировали. К сожалению, эти фантазии распространились среди народа на удивление быстро и многие им поверили, - пишет "АИФ" со ссылкой на медицинского обозревателя Татьяну Рессину.
Дело в том, что кипячение действительно является причиной образования тяжелой воды, однако она, по словам Рессиной, вода должна кипятиться порядка нескольких десятков лет, чтобы представлять опасность для организма. Тем более сделать тяжелую воду в бытовом чайнике - невыполнимая задача.
Кроме того, эксперт рассказывает, что для приготовления чая или пищи необходимо использовать свежую воду, а не стоялую.
17.07.2018 00:40
Опасно ли для здоровья пить дважды кипяченую воду, рассказал эксперт
Некоторые уверены, что употребление дважды кипяченой воды опасно для здоровья и вызывает рак
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости