Перейти к основному контенту
26.03.2019 22:10

Ученые назвали продукты, которые в состоянии спровоцировать инфаркт

Исследование провела группа американских кардиологов

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Исследование провела группа американских кардиологов.

Самыми опасными для главного человеческого органа ученые назвали продукты, насыщенные натрием. В «черный список» внесены соевый соус, маргарин, сухие пакетированные супы, готовые заправки для салатов, приправы, колбасные изделия, сыры и чипсы.

Кроме того, вредными эксперты посчитали готовые сладкие изделия и напитки, содержащие сахар и кукурузный сироп.

Непосредственную угрозу для сердца также несут продукты с высоким содержанием холестерина. Их источники — желтки яиц, кожа курицы, молочный жир, пальмовое масло.

Полностью избегать употребления этих продуктов американские ученые советуют прежде всего людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ученые назвали фрукт, помогающий сбросить вес.