Полезные свойства напитка изучили на сортах разной обжарки.
Канадская научная группа Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто установила, что при обжарке кофейных зерен вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Оказалось, зерна темной обжарки с кофеином и без препятствуют снижению когнитивных способностей, характерных для этих болезней. Это значит, что лечебный эффект оказывает не кофеин, содержащийся в зернах, а другое соединение, вырабатывающееся при жарке.
Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.
Как ранее сообщала «Живая Кубань», благодаря употреблению кофе снижается риск преждевременной смерти.
07.11.2018 00:36
Ученые выяснили, каких заболеваний можно избежать, если пить кофе
Полезные свойства напитка изучили на сортах разной обжарки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости