Их планирует выпекать житель Геленджика Иоже Андял – Чаба.
Выпекаются медовые пряники по уникальному венгерскому рецепту. По специальности Чаба - инженер-строитель, но в последние годы его необычное хобби переросло в профессию, пишет пресс-служба города Геленджика.
Сегодня уникальные медовые кондитерские изделия пользуются популярностью как у местных жителей, так и у гостей курорта. Еженедельно на ярмарке местных производителей Иоже Андял – Чаба реализует от 200 до 600 штук разных сладостей.
В ближайших планах Иоже - расширение ассортимента. Кондитер выпустит пряники с добавлением миндаля, фундука, с соком абрикоса и вишни. Также планируется создание съедобной сувенирной продукции с логотипами Геленджика: пряники в виде официального герба курорта, Геленджикской бухты и символа города - «Белой невесточки».