Употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови, а это защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения, пишут "Известия".
В исследовании приняли участие 32 добровольца, которым предлагалось употреблять на завтрак тарелку хлопьев и 250 мл молока. Предварительно участников разделили на три группы. Первым давали продукт с повышенным содержанием белка, вторым — с нормальным, а третьим доставалось разбавленное водой молоко.
За день у добровольцев несколько раз измеряли уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что употребление богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что восприятие звука способно меняться с возрастом.