Регулярное употребление в пищу этого продукта – весьма действенный и малозатратный способ поддерживать нормальный уровень холестерина.
По мнению специалистов из Американской ассоциации диетологов, при повышенном артериальном давлении просто незаменима обычная фасоль, сообщает med2.ru.
Американские медики провели исследование, предложив пациентам с повышенным артериальным давлением каждый день в течение некоторого времени включать фасоль в свой рацион. Проанализировав данные участников эксперимента, специалисты отметили, что ежедневное употребление 120 граммов фасоли в течение трех недель улучшает показатель холестерина в организме человека на 10 процентов.
Кроме того, фасоль содержит мало натрия и много калия, что делает этот продукт еще более ценным для гипертоников. Дополнительный «бонус» фасоли в том, что регулярное употребление ее в пищу нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это свойство бобовой культуры обусловлено высоким (порядка 20 процентов) содержанием в ней пищевых волокон.
Помимо эффективной борьбы со скачками давления, констатируют медики, фасоль служит суперпрофилактикой задержки опорожнения кишечника и заболеваний толстой кишки, вплоть до предотвращения злокачественных образований в кишечнике.
Как ранее сообщала «Живая Кубань», в красных сортах фасоли содержатся флавоноиды, благотворно влияющие на сосуды головного мозга. Регулярное употребление этого продукта способствует улучшению когнитивных функций мозга и «омолаживанию» памяти.