Врачи рассказали, какой вред организму может нанести еда, которую принято считать диетической.
На первое место в хит-параде псевдодиетических продуктов диетологи поставили обезжиренные молочные изделия, сообщает medpulse.ru. Такая продукция содержит сахар и вредные для здоровья химические соединения, которые добавляются производителями, чтобы придать ей вкус. Кроме того, в обезжиренном твороге или кефире содержатся очень вредные транс-жиры.
Мюсли врачи поставили на второе место в списке якобы диетических продуктов. Вредными сухие завтраки делает содержание в них огромного количества сахара, растительных масел, и усилителей вкуса.
Замыкает тройку лидеров вредных «полезных» продуктов цветные йогурты. Привлекательный цвет этой продукции придают всевозможные пищевые красители, которые, мягко говоря, не полезны для организма. Натуральный йогурт, состоящий из молока и живых бактерий, должен быть белого цвета, а по консистенции напоминать крем, уточняют диетологи.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, почему нельзя запивать еду. Ученые выяснили, что обильное запивание еды чревато резким повышением уровня сахара в крови. А высокий сахар может привести к серьезным недугам, например, к диабету второго типа.