Перейти к основному контенту
30.05.2017 23:00

Ученые рассказали о пользе частого употребления кофе

Исследователи из Университета Саутгемптона пришли к выводу, что частое употребление кофе снижает риск заболевания раком печени

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Исследователи пришли к выводу, что частое употребление кофе снижает риск заболевания раком печени.

В ходе исследования, которое проводили ученые из Университета Саутгемптона, выяснилось, что одна чашка кофе, выпитая человеком в течение дня, снижает вероятность гепатоцеллюлярной карциномы (рак печение) на 20%. Две чашки ароматного напитка снижают риск на 35%, а пять чашек - на 50%. Стоит отметить, что кофе без кофеина показал похожие результаты, хотя и менее выраженный.

Дело в том, что в кофе обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими свойствами. Кроме того у любителей кофе реже развивается цирроз печени.

Как пишет "Lenta" со ссылкой на MedicalXpress, ученые не призывают всех людей пить много кофе. Частое употребление кофеина может нанести вред организму.