Перейти к основному контенту
06.04.2017 20:30

Ученые выяснили, какая еда может продлить жизнь

20-летнее исследование в области питания проводили в США

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

20-летнее исследование в области питания проводили в США.

По мнению ученых, ежедневное употребление каши способствует продлению жизни человека. Таковы результаты исследования, которое провели в Национальном институте рака в Роквелле (США). В эксперименте приняли участие 400 тысяч добровольцев, которые регулярно заполняли специальные анкеты, где указывали, что и когда они кушают, при этом, за их здоровьем тщательно следили, пишет michurinsk.name.

По результатам исследования стало ясно, что любители обычных каш имеют большую сопротивляемость к болезням и больше шансов выжить в глубокой старости. Самыми полезными являются каши из необработанного цельного зерна, богатые клетчаткой – классическая овсяная каша, гречка, коричневый рис.

При этом, по словам ученых, стоит отказаться от модных быстрых завтраков, таких как батончики, мюсли и хлопья и выбирать старую добрую кухню.