Перейти к основному содержанию

7 августа ООО «СК Свисс-Гарант» заключило договор ответственности туроператора с ООО «Корал тревел»

15.08.2014 10:01

Мыловарение — это увлекательное творческое занятие. К тому же, мыло приготовленное дома, представляет собой натуральный продукт, который полезен для кожи. Ведь в него можно добавлять отвары и экстракты целебных трав, овсяные хлопья, молотый кофе, сушеные травы и цветы. Домашнее мыловарение не требует наличия специального оборудования. Для того чтобы сварить ароматное мыло, достаточно приобрести следующие ингредиенты: основу, базовое масло, эфирные масла, пищевые красители, ароматизаторы и формочки.

Если вы начинающий мыловар и хотите сэкономить на ингредиентах, то в качестве базового масла можно использовать обычное оливковое масло, купленное в продуктовом магазине. Но лучше использовать миндальное, кокосовое или апельсиновое. Пищевые красители можно заменить фруктовыми соками. А в качестве емкостей подойдут кондитерские формочки.

Миндальное масло содержит полинасыщенные жирные кислоты и витамин F, а также большое количество витамина Е, замедляющего старение кожи и нормализующего работу сальных желез. Витамин F сужает поры, хорошо смягчает кожу, делает ее нежной и шелковистой. Поэтому мыло, содержащее витамины Е и F, рекомендуется использовать женщинам с проблемной кожей. Неудивительно, что многие рецепты мыловарения в домашних условиях включают в себя такой ингредиент, как миндальное масло.

Рецепт мыла для чувствительной кожи

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм белой или прозрачной основы.
  • Одна чайная ложка миндального масла (не эфирного).
  • Одна столовая ложка молока.
  • Пять капель любого эфирного масла и такое же количество любого ароматизатора.
  • Чайная ложка глицерина.

Приготовьте силиконовые или пластиковые формочки. Можно использовать емкости для выпечки или детские формочки. Также подойдут пластиковые стаканчики и баночки от кремов.

Основу необходимо разогреть на водяной бане, смешав с миндальным маслом. Для разогревания лучше использовать эмалированную кастрюлю или посуду из нержавейки. В процессе нагревания основу следует помешивать деревянной палочкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной и приобретет консистенцию сметаны, добавьте в нее глицерин и эфирное масло.

Полученную смесь нужно разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем смесь нужно оставить застывать при комнатной температуре. Через один-два дня готовое мыло можно вынимать из формочек.

 

Другие новости этой же рубрики