Аппараты для пончиков: ручной труд или автоматизация?
Принимая решение о покупке аппарата для пончиков в расчёт стоит брать целый ряд факторов, в том числе и производительность. Причём эта характеристика напрямую зависит от того, насколько автоматизирован процесс приготовления. В зависимости от этого аппараты, предназначенные для производства пончиков, могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. В автоматических моделях весь производственный цикл происходит без участия оператора, функция которого сводится лишь к загрузке текста в дозатор. Столь «самостоятельное» оборудование, конечно же, отличается весьма высокой производительностью.
При работе с полуавтоматическими моделями аппаратов для производства пончиков, также называемыми ручными, к обязанностям оператора относится не только выгрузка готового теста в дозатор, но также его запуск, осуществление постоянного контроля за процессом формования и приготовления, проще говоря, переворачивание пончиков для равномерного обжаривания, а также извлечение готовой продукции. В виду большого влияния человеческого фактора такие модели зачастую отличаются производительностью менее высокой, нежели автоматизированные.
Иногда бывает так, что даже при покупке оборудования, отмеченного не одним десятком положительных отзывов на сайтах для профессионалов, результат оказывается весьма далёк от ожиданий. Почему такое может происходить? Прежде всего, из-за теста. Бывает так, что даже при абсолютном следовании рецептуре оно получается слишком жидким или, напротив, густым. В результате пончики из слишком густого теста выходят плотными и совсем не пышными, а из слишком водянистого – имеющими неправильную форму и, к тому же, покрытыми волдырями.
Причина всего может заключаться в используемой вами муке, а отнюдь не в самом аппарате для пончиков. Всё дело в том, что даже мука одного и того же сорта, только предлагаемая разными производителями, может отличаться влагоёмкостью, так что и количество воды может потребоваться разное. Конечно же, в рецептуре эти нюансы не учитываются, а за основу усреднённый показатель водопоглотительной способности муки. Выход из положения простой – не бойтесь слегка отступать от рецептуры, так как это позволит вам найти именно ту пропорцию компонентов (муки и воды), которая обеспечит превосходный результат. Из других причин, по которым пончики получаются не безукоризненными, можно назвать некачественные дрожжи и др.
Какой бы аппарат для пончиков вы не решили купить, сделать это можно на портале iPelican. По каждой из моделей представлена подробная информация, так что определиться с выбором для вас не представит никакого труда. Ну а если помимо пончиков вы также хотите угощать своих гостей, например, блинчиками с различными начинками, варёной кукурузой или, скажем, карамелизированными яблоками, приобрести всё необходимое для их приготовления вы также сможете на iPelican.com.
Другие новости этой же рубрики