07.04.2022 17:41

Безналичные чаевые онлайн: простое подключение в Тинькофф банке

После прекрасного ужина в ресторане принято оставлять чаевые официантам. Во многих странах чаевые включены в общий чек, и это обычно десять процентов от суммы заказа

Безналичные чаевые онлайн: простое подключение в Тинькофф банке
Фото: Тинькофф банк

В нашей стране нет такой традиции. Тем не менее хорошие обычаи быстро приживаются. Но зачастую у клиента попросту нет возможности отблагодарить обслуживающий персонал, потому как отдавать крупную купюру желание отсутствует. А мелочь в размере 10-20 рублей больше похожа на подачку. К счастью, сегодня имеется возможность подключить чаевые онлайн по QR-коду, платежной ссылке, СМС или e-mail. Соответственно, посетитель сможет прямо со своей банковской карты отблагодарить персонал вашего заведения.

Как подключить безналичные чаевые

Чтобы подключить эту инновационную услугу и интегрировать ее с кассой ресторана, достаточно перейти на сайт Тинькофф. Далее клиент заполняет анкету и отправляет заявку. В течение нескольких минут свяжется дежурный специалист, который подробно объяснит все этапы подключения. Система может работать с кассовым оборудованием. На каждом чеке будет отображаться QR-код. Посетитель его сканирует и переходит в интернет-банкинг. Затем выбирает сумму чаевых. Можно еще написать комментарий в виде благодарности за вкусные угощения и качественный сервис. Деньги поступают непосредственно на дебетовую карту официанта. Они не облагаются налогами.

При заполнении заявки необходимо указать следующую информацию:

• Ф.И.О.;
  • номер телефона;
  • адрес электронного почтового ящика;
  • индивидуальный налоговый номер.

Отметим, услуга подойдет не только для заведений HoReCa. Ее подключают, к примеру, домовые службы, чтобы клиенты имели возможность отблагодарить сантехника или мастера по ремонту бытовой техники за хорошо выполненную работу. Технические специалисты Тинькофф банка находятся в сети в круглосуточном режиме. Вы можете к ним обратиться в любое время для получения ответов на вопросы.

Преимущества приема чаевых онлайн

Посетители популярных ресторанов любят оставлять щедрое вознаграждение официантам за обслуживание. Прием чаевых онлайн — новый и популярный способ поощрения персонала:

• деньги поступают на дебетовую карту;
  • с них не списывают налоги;
  • каждый сам выбирает размер благодарности — 10, 100 или тысяча рублей;
  • чаевые можно сразу снимать или копить на поездки и крупные покупки.

Больше информации доступно на сайте Тинькофф банка.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.