Перейти к основному контенту
25.03.2013 16:23

Кафе-пекарня. Два повода к успеху

В современном мире успешные компании редко занимаются чем-то одним. Как правило, они стараются охватить несколько областей «своей» сферы. Понятное дело, что никто не будет добывать нефть и разводить форель одновременно, но вот если возникает возможность работать по соседним направлениям и одновременно по своему профилю, то здесь можно получить дополнительную выгоду. Работает своеобразный эффект синергии.

Кафе-пекарня. Два повода к успеху

В современном мире успешные компании редко занимаются чем-то одним. Как правило, они стараются охватить несколько областей «своей» сферы. Понятное дело, что никто не будет добывать нефть и разводить форель одновременно, но вот если возникает возможность работать по соседним направлениям и одновременно по своему профилю, то здесь можно получить дополнительную выгоду. Работает своеобразный эффект синергии.

Если вы собираетесь открывать новый бизнес или расширять существующий, то обратите внимание на такой прибыльный и, вместе с тем, доступный вариант, как открыть кафе-пекарню в Москве.  Преимущества этого производства понятны уже из его названия. Булочная, расположенная в спальном районе или возле мест с большим количеством потенциальных покупателей, всегда будет иметь хороший оборот. С кафе та же история. А если вы объедините два этих формата, то получите и собственное производство, и свои, независимые инструменты сбыта. Идеально.

Компании, занимающиеся продажей оборудования для пекарен и заведений общественного питания, рекомендуют начать работу с формирования четкой идеи. Много заработать? Правильно, но несколько не корректно. Портал ПЕКАРИ.RU предлагает изначально определиться с ассортиментом. От него и будет зависеть необходимое оборудование. Рассчитайте и предполагаемые объемы производства – согласно им определяется мощность технологической зоны и размер зала для посетителей. То есть, и общая площадь необходимого помещения.

Когда озвученные параметры будут четко определены в вашей голове (ну или на бумаге), уже можно обращаться к профессионалам. Почему не самостоятельно? Потому что выйдет дольше и дороже, к сожалению, проверено на десятках новичков.

Кафе-пекарня под ключ подразумевает под собой проектные изыскания и планировку. Оборудование необходимо подключать к коммуникациям. И для исправной и эффективной его работы, пусть процессом занимаются люди с серьезным опытом. Формат кафе-пекарни подразумевает широкий спектр выпечки на любой вкус – именно поэтому оборудование нужно универсальное. При этом его производительность должна отвечать вашим возможностям – недостаток продукции плохо скажется на вашей репутации среди посетителей, а ее переизбыток – приведет к убыткам. Подбор всего необходимого для технологической зоны и зала для посетителей также входит в услугу «кафе-пекарня под ключ». Те, у кого сразу встает вопрос о стоимости, могут еще раз перечитать строки о попытках «экономить» на оснащении. Да и вообще, никаких проблем не составит купить оборудование для пекарен в лизинг.

Для обеспечения технологического процесса приготовления выпечки и кондитерских изделий необходимо будет реализовать несколько производственных этапов.

Подготовка муки. Как вы понимаете, от качества изначальных ингредиентов во многом зависит вкус конечного продукта. А от него, в свою очередь, ваша прибыль. Мука, яйца, вода, начинки и кремы – все это должно быть отменного качества. Использование мукопросеивателя значительно повышает ваши шансы на получение хорошего продукта. К тому же, данное оборудование стоит недорого.

Следующий этап – замес и формовка теста. Тестомесильные и тестораскаточные машины, установленные в вашей технологической зоне, не только полностью автоматизируют процесс замеса, но и позволят контролировать консистенцию теста.

Расстойные шкафы – оборудование для окончательной подготовки «болванок» - заготовок будущей выпечки. Их работой заканчивается предварительный технологический процесс.

И можно перейти к главному таинству – непосредственно выпечке. В зависимости от продукта, для этих целей используют различное оборудование. Но основных видов условно выделяют четыре: конвекционные печи, ротационные печи, печи для выпечки пирогов и для пиццы. Градация эта условна, так как современное тепловое оборудование универсально и способно справляться практически с любыми задачами.

Подобный набор будет предложен вам в готовом стандартном проекте или в индивидуальной разработке для вашей кафе-пекарни. Важно понимать, что оборудование, подобранное для конкретных задач, это не обязательно самое дорогое из всего каталога. Напротив, вы удивитесь оптимальному сочетанию цены и качества.

Но не спешите сразу заказывать себе пекарский цех. К такому делу стоит подходить основательно. Поэтому все возникшие у вас вопросы задавайте специалистам профильных компаний. Для вас эта услуга будет бесплатной. Так что не жалейте их, получите полную консультацию, а потом, внеся коррективы в первоначальный план, приступайте к его воплощению.

Другие актуальные новости