03.06.2014 11:31

Краснодарская группа компаний "Вента" отметила 25-летие

Краснодарская группа компаний "Вента" отметила 25-летие
Краснодарская группа компаний "Вента" - один из крупнейших российских производителей изделий и конструкций из ПВХ, алюминия и металла - отметила свое 25-летие и представила партнерам новейшие оконные технологии. Мероприятие прошло 15 мая в Galich Hall. Директор "Венты" Александр Петмансон рассказал, что в 2014 году компания вошла в тройку лидирующих. "Наша продукция была высоко оценена потребителями. По итогам проведенного анализа независимыми экспертами, на сегодняшний день мы находимся на первом месте по качеству выпускаемой продукции и уровню сервиса", - сообщил он. Генеральный директор компании Игорь Скиданов отметил: "Вента" - это большая группа компаний, которая производит не только изделия из ПВХ, металла, алюминия и фасадные системы. "Мы являемся эксклюзивными представителями на Юге России многих люксовых брендов: Fendi Casa, Hermes, Saint - Louise, Puiforcat, Cristofle, Lalique, Faberge. Эти легендарные марки представлены в наших салонах Luxury Living, Vendome и "Вента-текстиль", - сказал он. Презентацию новой линейки продуктов "Вента" приурочила к праздничной дате. Александр Петмансон сообщил: "Сегодня мы представляем нашим дилерам четыре новейших оконных продукта. Это наше профессиональное видение, куда должен развиваться рынок в будущем, какими должны быть окна. Мы постарались сделать оптимальные подборки продуктов для каждого клиента, и в итоге получился уникальный ряд наилучших оконных решений". На сегодняшний день самым востребованным является продукт под названием "Лидер" - "Бесспорное преимущество". В нем используется профиль концерна Rehau, фурнитура Roto и стеклопакеты с применением стекла Guardian c обязательным энергосберегающим покрытием. Стекло с напылением серебра позволяет сохранять в помещении микроклимат. "Это высокотехнологичная инновация, за этим продуктом будущее", - считает Петмансон. Окно "Аляска" - продукт со слоганом "Знойный выбор" - выполнено с применением уникальных энергоэффективных технологий. Профиль гораздо шире, чем обычный (7 см в толщину), обладает улучшенной шумоизоляцией, базовой противовзломностью, многоступенчатым проветриванием. Стеклопакет в этом продукте имеет два напыления, одно из которых работает как защита от солнца, второе - как энергосбережение. Окно "Персона" - "Окно как искусство". Это продукт для людей, которые любят отличаться от других, любят свой собственный стиль. Этот продукт знаменателен тем, что на нем установлены скрытые петли. Также у этого окна ручка серебристого цвета, что является модной европейской тенденцией. Стеклопакет в этом окне изготовлен с применением специального стекла High Performance. Оно обладает небольшой зеркальностью и многофункциональным эффектом, как в "Аляске". Окно "Мажор" - "Жизнь в удовольствие" - вершина продуктовой линейки. Специально для этого оконного решения из Германии был привезен уникальный профиль Rehau, который имеет монтажную глубину 70 мм и уникальные пропорции, которых не имеет ни один другой продукт ни в одной другой компании России. При этом стеклопакет продукта изготовлен с применением стекла Guardian Triplex с напылением Light Bronze. "Компания Guardian делает этот стеклопакет только для "Венты" и больше ни для кого", - пояснил Александр Петмансон. Компания "Вента" не собирается останавливаться на достигнутом. По словам Петмансона, в ближайших планах - выход на федеральный уровень. "Мы и сейчас уже продаем нашу продукцию в Краснодарский край, Ростовскую область, Ставропольский край, Калмыкию, Абхазию, Крым. Но нам есть куда расти", - заявил директор "Венты". История компании "Вента" началась с основания предпринимателем Игорем Скидановым в 1989 году небольшого предприятия по производству металлических конструкций. С 1998 года компания открыла новое производство ПВХ конструкций. Сегодня "Вента" - это завод, оснащенный автоматической линией по производству изделий из ПВХ, несколько суперсовременных производственных комплексов, самая большая дилерская сеть по Краснодарскому краю, собственная логистическая и сервисная служба. В 2000 году "Вента" стала единственной компанией, которая получила от немецкого концерна Rehau золотую медаль, как лучший переработчик профиля в РФ. По итогам 2013 года "Вента" вошла в 20-ку лучших компаний России по оценке портала "О.К.Н.А. Маркетинг" и заняла первое место по Краснодарскому краю по объему переработки профильных систем Rehau.