Перейти к основному контенту
28.01.2021 11:32

«Моя Станица»: колбаса «Докторская» по ГОСТу

Усть-Лабинская розничная сеть «Моя Станица», входящая в ГК «Прогресс Агро», расширила ассортимент готовой продукции, предложив варенную группу колбас под собственным брендом.

«Моя Станица»: колбаса « Докторская» по ГОСТу
Фото: пресс-служба ООО Прогресс Агро
Фото: пресс-служба ООО Прогресс Агро

На выбор покупателей: колбаса «Докторская» и «Молочная», сосиски, сардельки, шпикачки «Москворецкие» и ветчина. Первую партию колбас уже смогли распробовать и оценить посетители устьлабинских магазинов. В Краснодаре новинки появились в конце января.

Производятся колбасы и сосиски на местном мясокомбинате «Южном». Варенные колбасы изготавливаются по традиционной рецептуре и при строгом соблюдении ГОСТа. В них абсолютно натуральный состав: мясо говядина и свинина, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар. И еще специи. Например, в сосисках - черный перец и мускатный орех. А в  колбасе  «Докторской» от «Моей Станицы» говядина только высшего сорта. Это значит, что содержание жира не превышает 3 процентов. Такая рецептура и технология производства дает яркий мясной вкус и правильную плотность. Прямо как в детстве, делятся впечатлениями первые дегустаторы-покупатели.

- Мы производим варенную группу колбас и сосиски из собственного сырья, - подчеркивает директор мясокомбината «Южный» Николай Шамухин, - мясо только свежее, правильно вызревшее, не замороженное. Более того, мы вырезаем сухожилия и убираем кости и только после тщательной подготовки свинины и говядины добавляем в замес остальные ингредиенты. Затем набиваем готовой смесью оболочку и помещаем заготовки колбас и сосисок в термокамеру, в которой происходит обдувка паром – иначе говоря, варка продукта. Кстати, у сосисок из-за маленького диаметра не больше 15 минут, у колбас более часа.

Оболочка, в которую «одеты» колбасы и сосиски «Моей Станицы» закупается у отечественного поставщика, который более 15 лет на рынке. Оболочка полиамидная непроницаемая и безопасная. Благодаря ее плотности  сосиски в холодильнике могут храниться 15 суток, а колбаса 75. Главное при хранении не повредить оболочку.

- А если уж, начали нарезать колбасу на бутерброды и в яичницу, то помните через 48 часов срок ее годности закончиться, - поясняет Татьяна Борисова.

Кстати, ветчина и шпикачки от «Моей Станицы» в натуральной оболочке, кроме того, продаются в вакуумной упаковке, что позволяет их хранить 30 суток.

Ветчина от «Моей Станицы» - это целое произведение искусств. Для нее нарезаются отборные кусочки окорока свинины по 3-4 см. Хорошо сбалансированное сочетание соли и сахара. В итоге, получается деликатесный продукт и для праздничного стола.

Напоследок, технолог мясокомбината Татьяна Борисова поделилась секретами варки сосисок. Казалось, бы, даже школьник может… но вопросы: снимать оболочку или нет, обдавать ли холодной водой после варки, и в конце концов, сколько варить – до сих пор рождают кухонные войны. Итак.

- Наши сосиски можно оставлять в оболочке, она абсолютно безвредна и совсем не прилипает. Варить следует 2-3 минутки, не больше, - ответила технолог мясоперерабатывающего комбината «Южный».