12.04.2014 10:15
Особенности производства детского питания
Детское питание это особый вид продуктов питания, к которому предъявляются повышенные требования не только по содержимому, но и по внешнему оформлению и распространению. Такие требования направленны на защиту грудного вскармливания от недобросовестной рекламы и агрессивного маркетинга.
Детское питание это особый вид продуктов питания, к которому предъявляются повышенные требования не только по содержимому, но и по внешнему оформлению и распространению. Такие требования направленны на защиту грудного вскармливания от недобросовестной рекламы и агрессивного маркетинга. Кодекс всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), разработанный в 1981 году, был поддержан более чем 60 странами. Он включает в себя положения относительно матерей, медицинских работников и организаций, а также этикеток для продажи смесей заменяющих грудное вскармливание. Суть таковых положений заключается в том, что запрещается идеализировать искусственную смесь, сравнивать ее по качеству с грудным молоком, предлагать бесплатные образцы и рекламировать смеси для младенцев возрастом до 6 месяцев. Детское питание может быть молочным и безмолочным. Молочное питание изготавливается из молока животного происхождения. Самым часто используемым в производстве питания является коровье молоко, оно богато микро- и макроэлементами, однако белок коровьего молока - казеин является трудно усвояемым для младенцев грудного возраста и как правило исключается из детского питания. Еще более адаптивным для младенцев является козье молоко, его химический состав близок к коровьему, но аминокислотный состав его белков близок к женскому грудному молоку. Козье молоко считается менее опасным в употреблении, чем коровье, так козы меньше подвержены заболеваниям, чем коровы. Козье молоко часто используется в лечебных целях при заболеваниях желудочно кишечного тракта. Оно способно выводить соли тяжелых металлов.
Другие актуальные новости