Перейти к основному содержанию

Пароконвектомат - печь будещего

28.02.2014 05:40

Все мы знаем, что приготовить вкусное, полезное оригинальное блюдо это нелегкий труд, но что если его надо приготовить много без потери качества, вероятно задача значительно усложняется. Однако выход есть и придуман он довольно давно, еще в далеком 1976 году, когда немецкая фирма Rational впервые выпустила печь сочетающую в себе функции конвекционной печи и пароварки. И это, несомненно, произвело революцию в процессе приготовления пищи заведениями общественного питания. С помощью этих печей повысилась экономия воды и электричества, снизились потери готового продукта на жарку и уварку, экономия места за счет сокращения используемых изделий, а главное экономия времени квалифицированного и неквалифицированного персонала на готовку и мойку. В такой печи оказалось возможным готовить сразу множество разнородных блюд одновременно и не боятся смешения запахов. Теперь для готовки отпала потребность в зажарке в масле, а значит сводятся к нулю вредные канцерогены и сберегаются витамины и минералы свежих продуктов. Блюда становятся диетическими и полезными. Сегодня пароконвектоматы выпускаются многими компаниями и различаются по таким характеристикам, как: 1. Тип парогенератора - бойлерный или инжекционный. Бойлерная система сложнее и дороже, но позволяет более точно оценивать и контролировать влажность готовки. 2. Изменение скорости вращения вентиляторов. Для некоторых блюд, например выпечки, целесообразно изменять скорость вращения вентилятора, уменьшая ее до ноля для уменьшения колебаний воздуха на определенной фазе. 3. По вместимости. 4. По типу управления. Механические или электрические. 5. По типу самоочистки. Режимы автоматической мойки могут тратить от 40 до 1000 литров воды за раз. Узнать больше о таких печах и сделать заказ можно на сайте www.parokonvektomaty.ru. С большой долей вероятности можно сказать, что за такими печами будущее кулинарии.

Другие новости этой же рубрики