Перейти к основному контенту
22.10.2020 13:01

Сочное, ароматное, твое – мясо «Моя Станица»

Сочное, ароматное, твое – мясо «Моя Станица»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Давай, устроим посиделки! Так начинаются тысячи историй про внезапных гостей, уютные вечера с разговорами и вкусностями. А бесспорным фаворитом стола становится главное блюдо – сочное мясо. Важный плюс, которого – это скорость и простота приготовления – всего 40 минут в духовке.

Сегодня все больше хозяек покупают уже замаринованное мясо в упаковке. Это удобно, не надо доставать из упаковочной пленки, сделал надрез, поставил в духовку и «вуаля» - ужин, как из ресторана готов, - делаться впечатлениями женщины. Тем более, в магазинах хорошее предложение: от шашлыка – до ребрышек в маринаде по уникальным рецептам. И все же, как сделать правильный выбор? Об этом мы спросили у главного технолога мясокомбината «Южный» Андрея Поспелова, производящего мясные полуфабрикаты и готовую продукцию под брендом «Моя Станица».

Зачем маринад?

- Мягкости и сочности – вот чего, прежде всего, ждут от хорошо приготовленного куска мяса – рассказывает Андрей Поспелов. – Мягкости мы добиваемся с помощью маринада в котором присутствует кислота, она и размягчат мясные волокна. Поэтому в маринадах присутствуют природные кислоты. Первым делом, прочитайте состав продукта. Он должен быть понятный, а консерванты - натуральными, и помним, что ингредиенты перечислится в порядке уменьшения от их количества в составе. Так, например, в замаринованном мясе от «Моей Станицы» в зависимости от рецепта в составе маринада на первом месте лук и овощи и дальше по убывающей.


Ах, аромат!

- Вторая задача маринада - придание аромата, - поясняет главный технолог. Конечно, на первом месте – это вкус самого мяса, а пикантные нотки и аромат дают пряности и специи. Сегодня рецептов маринадов у производителей множество и бывают абсолютно уникальные. Отмечу, что на нашем производстве в один из маринадов мы добавляем даже можжевеловую ягоду. Более того, весь ассортимент замаринованого мяса от «Моя Станица», а это 19 наименований, все с натуральными специями и пряностями от поставщика из Германии, признанного мирового лидера в производстве подобных ингредиентов.

Кушать подано!

Неоспоримый плюс готового замаринованного мяса, приготовленного в духовке или на гриле – это сохранение сочности. А как же быть с шашлыком? Быстрая корочка, которая возможна при правильной жарке – вот основной способ сохранить сочность шашлыка. Корочка «запечатывает» мясные соки.

- Обратите внимание на куски мяса в упаковке, - советует Андрей Поспелов, - они должны быть одинакового размера, желательно без прожилок и сухожилий. Размер правильного кусочка 4-6 сантиметров. Такой шашлык отлично прожаривается и достигает хорошей сочности. У добросовестного производителя мясо всегда профессионально нарезано.

- И еще один маленький секрет приготовления мяса на открытом огне, - улыбается Андрей Поспелов, - важно, чтобы угли стали «седыми», как бы побелели, тогда и прожарка будет и сочность сохраниться.


Правильная упаковка

И наконец сама упаковка, - продолжает Андрей Поспелов, - не должно быть ни одного даже микроразрыва на швах упаковки. Это возможно достичь, если производитель имеет современное оборудование и правильно его настроил.

Кстати, в упаковке от «Мей Станицы» мясо, как в броне. Этого на производстве достигли благодаря установке автоматической упаковочной линии для мясных полуфабрикатов из Германии. От качества упаковки во многом зависит сохранность продукта. На это же влияет и сохранение температурного режима– не более плюс 4 градуса. Оценить ее можно на термометре, который устанавливается в каждом холодильнике супермаркета.

На любой вкус

Сегодня «Моя Станица» предлагает мясо в маринаде для открытого огня, для гриля, духовки и даже для сковороды – это стейки, грудинка, рулька, лопатка, шейка, корейка, ребрышки и всё в маринаде по уникальным рецептам.

Усть-Лабинский мясокомбинат «Южный» выпускает на рынок и готовую продукцию: колбасы, ветчину, рулеты, копченные ушки к пиву.

Все эту продукцию можно приобрести как в крупных супермаркетах, так и в собственных магазинах «Моя Станица».

 

На правах рекламы.