Этот год оказался не самым легким во всех отношениях. Различные потрясения не лучшим образом сказались на экономической ситуации. Это ограничительные меры на ввоз некоторой продукции в страну, в том числе продуктов питания. Как же сказались данные санкции на производстве тортов и других кондитерских изделий?
Конечно, эти меры с одной стороны, защитили российский рынок от некачественных изделий, а с другой стороны – простимулировали самих производителей навести порядок в данном сегменте и найти замену импортным сахарным пастам и различного вида марципанам.
Так, к примеру, появились так называемые голые торты, а также продукция без мастики. Заказ торта без мастики сегодня можно сделать в любой недорогой кондитерской. Причем изготавливают их только профессионалы с использованием разнообразных фруктов, ягод и шоколада.
В чем прелесть голого торта?
Такой десерт не только вкусный, но и привлекательный. И для произведения данного вида искусства иногда требуется несколько часов, чтобы получилось именно то, что было задумано. Поэтому для создания таких изделий не менее важно обладать необходимой техникой.
Голые торты – это десерты, которым как будто не хватает одежды в виде привычной всем нам кремовой боковины. Они имеют чистый образ и в них просматривается единение с природой, особенно, когда торт украшен настоящими ягодами, естественными цветами, а коржи сбоку имеют древесный оттенок. Таким десертам свойственен минимализм.
Существует два вида голых тортов. В первом варианте крем кладется на коржи, а сверху ягоды, а во втором – боковые стенки коржей выравнивают шпателем с помощью крема. Другими словами, края коржей становятся одной плоскостью и здесь очень важно, чтобы их было видно.
Кондитеры-профессионалы создают шедевры, которые хочется рассматривать, изучать детали и конечно же попробовать. Идеи голых тортов на заказ можно посмотреть в интернете и выбрать десерт абсолютно любой формы и размера. Представлены торты с шоколадным бархатом. Такая технология подразумевает покрытие десерта растопленным шоколадом из пульверизатора. В результате на поверхности изделия мы наблюдаем эффект снега.
Голый десерт на свадьбе
Перед гостями кондитерский шедевр предстает в том виде, в котором его собрал мастер: в виде бисквитов и крема. Также может присутствовать минимальный декор, но ни в коем случае нельзя использовать искусственные цветы. Только свежие ягоды и настоящие цветы, которые кладутся на торт непосредственно перед подачей. В этом и прелесть такого голого десерта.
В результате кондитеры стали чаще экспериментировать, встряхнулись от спячки и стабильности. Поэтому рынок тортов не только не затих, но получил свое дальнейшее развитие.
Источник: Салон тортов Евгения Храмова - www.1tortik.ru