21.09.2009 21:51
В Краснодаре пройдут международные соревнования барменов
В воскресенье, 27 сентября 2009 года, Краснодарское региональное отделение Барменской Ассоциации России проведет Чемпионат Кубани среди барменов «Cuban Cocktail Competition» в ТРК «Красная Площадь». Конкурс проводится в рамках ежегодного отборочного тура Чемпионата Мира среди Барменов (W.C.C.)
В воскресенье, 27 сентября 2009 года, Краснодарское региональное отделение Барменской Ассоциации России проведет Чемпионат Кубани среди барменов «Cuban Cocktail Competition» в ТРК «Красная Площадь». Конкурс проводится в рамках ежегодного отборочного тура Чемпионата Мира среди Барменов (W.C.C.) Победитель конкурса в Краснодаре получит право представлять Краснодарский край на финале отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов WCC-2010. Участники будут соревноваться в двух номинациях «Классика» и «Флейринг». В номинации «Классика» в первом отборочном туре участники пройдут подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям: «Теоретические знания», «Кофе», «Сигары, табак, кальян», «Пиво», «Слепая дегустация», «Иностранный язык». По сумме баллов набранных участниками во всех подноминациях Первого отборочного тура, определятся 7 участников Гранд-Финала. Однако самым зрелищным действом, вызывающим огромный эмоциональный подъем у аудитории, станет так называемый рабочий флейринг - как шутливо называют бармены лихое жонглирование стаканами, бутылками, льдом и прочими питейными "аксессуарами" с одновременным приготовлением коктейля. У наблюдающих эту виртуозную "игру в бутылочку", обычно создается впечатление, что ее участники шагнули за барную стойку прямо из циркового училища. Флейринг (англ. flairing) — в работе бармена приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования. Популярным флейринг стал после выхода в свет фильма Коктейль в 1988 году с участием Тома Круза и Брайана Брауна. Родоначальником флейринга считают Джерри Томаса (Jerry Thomas), жившего и работавшего в Америке во второй половине XIX века, он впервые стал поджигать и переливать горящие коктейли из бокала в бокал. Книга «Bartender’s Guide», написанная им в 1862 году, и сейчас является настольной книгой барменов. «Профессор» Джерри Томас — так его называли при жизни, «папа» всех барменов — так его называют сегодня. Председатель жюри, руководитель регионального представительства БАР в Краснодаре Карташев Игорь главным в профессии бармена считает общение. В настоящем конкурсе Игорь отмечает новый формат: «Бармены будут готовить не только коктейли, но и кофе, наливать пиво, преподносить сигары и кальяны, а также отвечать на теоретические вопросы. Также я хочу пригласить всех желающих попробовать коктейли посетить наш Чемпионат». Программа мероприятия: 10:00 – 10:30 Сбор участников номинации «классика» в месте проведения конкурса, жеребьевка. 10:30 – 12:30 -Проведение презентаций компаний партнеров для гостей и участников, 12-30 – 18:30 Конкурс (Предварительный этап) 13:30 – 14:00 Сбор участников номинации «флейринг» 18-00 19-00 Презентации партнеров конкурса 19:00 – 24:00 GRAND – ФИНАЛ и награждение победителей 24 00 СТАФФ -ПАТИ
Другие актуальные новости