Перейти к основному содержанию

Выбирая жироуловитель для столовой, старайтесь найти лучший

12.03.2014 14:13

Масляная пробка образуется в любых заведениях, где жиросодержащие вещества используются в значительных количествах: ряд химических предприятий, перерабатывающие (мясо и рыбу) комплексы, производства полуфабрикатов, столовые, рестораны и прочее. Чем больше жиров используется на производстве, тем больше шансов на возникновение жирового засора в канализации. Масла обволакивают любую поверхность, даже если речь идёт о идеально гладком фарфоре. Что уж говорить о достаточно корявой поверхности трубопровода... В него он буквально "вгрызается" и очистить его с поверхности практически невозможно. На липкую поверхность осаждаются мелкие (и не очень) частицы, на которые осаждается новая партия жирных веществ.

Жироуловитель для столовой помогает избежать одного из самых неприятных дел - прочистки канализации. Нет, к обычному методу "тросиком, вантузом и домашней химией" это не имеет никакого отношения. Жировой засор так просто не возьмёшь - нужно вскрывать трубопровод, вытаскивать его наружу и там прочищать - каждую секцию по отдельности. Ситуация более чем неприятная, поскольку требует полной остановки заведения общепиты и возможно - надолго. Дело в том, что засор такого типа может тянуться на десятки метров - и это не рекорд. В таком случае приходится либо работать с аварийными службами, либо использовать "жёсткую" химию, от которой портятся сами трубы. "Добро" на такое могут дать только коммунальные службы - с большой неохотой. Словом - лучше избегать ситуаций такого типа и просто поставить жироуловитель для столовой изначально.

Контролирующие инстанции очень внимательно относятся к заведениям общепита, следя за состоянием сбрасываемых ими сточных вод. Как вы уже поняли - не зря. Один нерадивые предприниматель может "испортить карму" не только себе, но и при "удаче" - целому микрорайону. 

Важно приобрести не просто жироуловитель, а качественный. Разница в стоимости между посредственной и "фирменной" моделью сравнительно невелика, но вот эффективность отличается - и очень заметно. К примеру, отдельные жироловки от именитых производителей отделяют свыше 99% отходов, в то время как "серые посредственности" в принципе не могут преодолеть отметку в 70%, да и она - скорее рекорд. У производителей "с именем" даже модели "среднего класса" достигают отметки в 70%...

Хочется приобрести качественный жироуловитель для столовой, но не тратить слишком много денег? - Это реально. Интернет-магазин предлагает свои услуги. Понятно, что совсем уж за копейки приобрети нужное устройство не получится, но взять его на 15-30% дешевле вполне возможно.

Волноваться из-за возможных махинаций не стоит, если вы не решили приобретать жироловку в магазине с иероглифами. Там действительно сложно бывает найти концы... Отечественные же магазины, работающие в Сети, вынуждены проходить достаточно жёсткий контроль и проследить судьбу заказа не составит труда. Всё, что следует знать клиенту в таком случае: жироуловитель для столовой нужно брать в интернет-магазине с собственной службой доставки.

Выбирая нужную модель в Сети, можно сэкономить не только деньги, но и время (не говоря уж про нервы). Согласитесь - одно дело специально выкраивать один или несколько дней для поиска нужного устройства и совсем другое - просто сесть за компьютер (можно даже в растянутых трениках и с чашкой кофе) и быстро просмотреть модельный ряд... 

Выбирая сепаратор жира, не следует "вестись" резервуары из стали. Никаких преимуществ у этого материала в данном случае нет, ну разве что громкий звук при постукивании... Современные жиоотделители - пластиковые. Именно этот материал считается лучшим по всем показателям: устойчивость к коррозии, низкий вес, разумная стоимость самого материала и так далее. Выбирайте жироуловитель для столовой спокойно, "рассудочно" - в интернет-магазине.

Другие новости этой же рубрики