Перейти к основному содержанию

Мы приехали продемонстрировать успешный опыт

30.06.2020 16:00

Организатор Spanish stars (Испанские звезды) Хуан Карлос Эскудеро рассказал Живой Кубани о том, как в Краснодаре идет подготовка к первому международному семинару идей гастрономии, гастрономического и гостиничного маркетинга, что ждет посетителей мероприятия, и кто приедет в краевую столицу. Вы впервые в России проводите такое мероприятие. Почему именно в Краснодаре? Краснодар прекрасно подходит для этого события. Во-первых, город имеет совершенно другую атмосферу, если сравнивать его с Москвой. Во-вторых, здесь климат очень похож на испанский. Еще одним аргументом в пользу Краснодарского края стало то, что через несколько месяцев в Сочи будет проходить Олимпиада. Это очень хороший повод для того, чтобы интегрировать в туристическую систему Европы юг России. Что касается испанской кухни, она более знакома москвичам. При этом я занимаюсь бизнесом на юге России уже три года и вижу, что здесь наша кухня практически не представлена, люди очень мало знают об Испании. Я не знаю, почему так происходит, ведь испанская кухня - лучшая в мире. В десятке лучших в мире первое и третье место занимают испанские рестораны. Кстати, шеф-повар Эстанислао Амбель, которого мы привезли в Краснодар, работал несколько лет в ресторане Мугариц (занимает третье место в списке лучших заведений в мире, - прим. авт.). Расскажите о специалистах, которые приехали и приедут в Краснодар в рамках Spanish stars. Кто эти люди, чем они известны, и по какому принципу вы их отбирали? В первую очередь в команду вошли люди, которые полностью погружены в свою работу, при этом им очень нравится показывать, чего они достигли. img_2993.jpg Будут участники, которые производят вина, хамон. Они покажут, как их можно комбинировать с местными продуктами. Средиземноморскую кухню представит Родриго де ла Кайе - шеф-повар, имеет звезду Мишлена. Также приедет Хуан Ма, он владеет рестораном, который уже 15 лет рекомендуется гидом Мишлен. Хайме Лопес-Чичери является автором интернет-стратегии по продвижению услуг отелей. Сейчас он пытается сделать аппликацию этой сложной системы на рестораны. Также приедет известный сомелье Альберто Фернандес Бонбин, он имеет титул Золотой нос Испании. Будет и Альберто Лопес Паскуаль - лучший специалист в области хамона. Как вы считаете, кому наиболее интересно это мероприятие? Всем любителям и владельцам ресторанов, управляющим отелей, шеф-поварам и просто поварам, профессионалам в области маркетинга и рекламы, а также в области туризма. Также будет интересно тем, кто хочет изучить новые стратегии, типы видения бизнеса. img_2999.jpg На что стоит обратить внимание российским специалистам, работающим в области гастрономического и гостиничного маркетинга? Какие ошибки в работе они чаще всего допускают? Дело в том, что я не преподаватель и не ехал сюда с целью рассказывать, что это вы делаете плохо, а это хорошо. Мы приехали продемонстрировать наш наиболее успешный опыт, рассказать о том, что работает идеально, а что не очень. В программе, помимо мастер-классов, дегустаций испанских блюд и вина, указана практика севильских танцев. Вы специально танцы включили в программу? Танцы характерны для всего мира. Танцы в программе помогают людям сближаться, делают мероприятие более развлекательным. Мы не хотим делать некий спектакль, но хотим, чтобы люди могли и отвлечься, отдохнуть. img_3010.jpg Spanish stars в Краснодаре - это единоразовое мероприятие, или есть планы, к примеру, провести подобные семинары в других городах? Первый раз - самый сложный. Поэтому сначала давайте закончим это мероприятие, а потом уже можно думать о продолжении. Есть, конечно, некоторые идеи и замыслы, но на этот момент мы пока не будем забегать вперед. Алексей ЕСИКОВ, ИА Живая Кубань. Фото автора

Другие новости этой же рубрики