30.06.2020 16:00
Ресторан Екатеринодар готов к приему Spanish stars
В краснодарском ресторане в ноябре этого года пройдет первый международный семинар идей гастрономии, гастрономического и гостиничного маркетинга Spanish stars (Испанские звезды). Об организации мероприятия рассказала генеральный директор ООО Ресторан Екатеринодар Татьяна Горбачева.
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
В краснодарском ресторане в ноябре этого года пройдет первый международный семинар идей гастрономии, гастрономического и гостиничного маркетинга Spanish stars (Испанские звезды). Об организации мероприятия рассказала генеральный директор ООО Ресторан Екатеринодар Татьяна Горбачева. Татьяна Викторовна, ресторан Екатеринодар принимает у себя Spanish stars. Каковы особенности организации этого мероприятия? Были ли особенные пожелания, запросы у организаторов? Все пожелания организаторов салона-мастерской гурмет Испанские звезды особенные для работы ресторана. Этим мероприятие и интересно. Главная особенность - закрыть для наших гостей залы: там будут проходить занятия по маркетингу, открыть кухню для участников мастер-классов. Кому принадлежала инициатива проведения мероприятия на вашей площадке? Организаторам Испанских звезд нашу площадку порекомендовал наш постоянный гость Андрей Жиленко. Для организаторов его мнение было важно. Как вы считаете, какова значимость для города, края этого события? Думаю, это мероприятие не городского и не краевого масштаба. Это первое в России событие такого уровня. Особенно в этом году, когда ТОП лучших ресторанов мира возглавил ресторан именно испанской кухни. Мы рады принимать у себя ведущих испанских профессионалов, но это не только большое доверие, но и большая ответственность. Чем вам интересен это проект, чего от него ждете? Всегда интересно встречаться с суперпрофессионалами. Я могу сказать, что это кулинарные художники и дирижеры высокой кухни. Учиться у них - это лучшая возможность совершенствоваться. Уверена, что в результате этого проекта у нас появятся новые блюда, новые качественные продукты и вина, новые техники. А самое главное, в скором будущем все это увидят наши гости. Не пугает ли вас большое количество людей на вашей кухне? Не пугает. Организаторы остались довольны функциональными возможностями и оборудованием наших цехов. Надеюсь, всем будет удобно. Проводилось ли что-то подобное на вашей кухне раньше? Да, были на нашей площадке мероприятия и ранее. В 2002 году с французским шефом Сержем Ферри мы проводили неделю французской кухни и вина для гостей ресторана. Был очень полезный для обеих сторон опыт. Наши гости погрузились в атмосферу Франции, а французский шеф с интересом изучал технологии приготовления традиционных русских блюд. В 2009 году проходила неделя итальянской кулинарной школы с открытыми мастер-классами по кухне и вину. Мероприятие проходило под патронажем посольства Италии на Юге России. Испанские звезды гораздо шире по масштабу: заявлены очень маститые шефы, сомелье, маркетологи. Ждем интересных мастер-классов по кулинарии и вину. И впервые за все время - мастер-классы для персонала гостиниц и ресторанов - управляющих, администраторов, .... Эта отрасль сейчас на Юге России развивается стремительно и дефицит профессиональных кадров можно восполнить только постоянно совершенствуясь и передавая свои знания и опыт. Справка: Ресторан Екатеринодар открылся в числе самых первых предприятий нового типа в начале 90-х, а именно, в 1993 году, и сразу прочно занял свое особое место. Залогом долголетия и стабильности является постоянная и непрерывная работа коллектива по повышению своего мастерства, неустанный поиск новых идей. Екатеринодар предлагает своим гостям блюда европейской и новой русской кухни, где рецепты привычных блюд заметно облегчены, а также уникальные кубанские специалитеты.
Другие актуальные новости