За полгода реализации нацпроекта «Производительность труда» племзавод «Нива» и эксперты Федерального центра компетенций добились результатов мировой практики доения, сообщает пресс-служба краевой администрации. То есть надо полагать, что молока стали производить больше. Ведь надои молока на одну фуражную корову за сутки увеличились. Ранее было 20 литров, а теперича бывает аж до 7 литров больше.
И все благодаря оперативности.
- Теперь процесс подготовки животного к аппаратной дойке проходит в среднем за 65 секунд. Ранее он занимал в два раза больше времени, - заявил руководитель проекта Андрей Сайдаков.
Нацпроект реализовывали на племзаводе шесть месяцев. И видно, как пытливо, дотошно подошли к важному процессу. Профессиональные достижения на коровьей фирме подтверждают, что кубанские наставники умеют, образно говоря, дергать за нужные рычаги.
На информационном портале региональной администрации подчеркнули, что «успех» связан с внедрением бережливых технологий.
И покупатели успели убедиться в том, что нынче, как говорится, каждый миллилитр на счету. Тем более это очевидно, когда молокозаводы уменьшают содержимое тары, поступающей на прилавки. Была упаковка в 1 литр, стала при той же стоимости – 900 граммов.
Надо заметить, что увеличение надоев на снижении стоимости популярного среди кубанцев продукта в магазинах никак не отразилось.
Если, не робея, распространить этот значимый опыт повсеместно, тогда вполне вероятно произойдет экономическое чудо. Авось, и напьются кубанцы молочка до полнейшего своего удовлетворения. Главное - не допускать отвратительной, мерзкой, гадкой шринкфляции.
На Кубани по нацпроекту нарастили выпуск... пельменей, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.