В Краснодаре открылся завод переработки яиц
На базе Краснодарской птицефабрики открылся завод глубокой переработки яиц. На торжественную церемонию приехали председатель городской Думы Николай Котляров и заместитель главы кубанской столицы Владимир Майченко. На американском оборудовании завода будут производиться разделенные жидкие пастеризованные яйцепродукты: желток, белок и меланж. Они используются при выпуске кондитерских, хлебобулочных изделий, майонезов, соусов. Стерилизованный и упакованный продукт может храниться до пяти месяцев, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. Краснодарская птицефабрика — одна из крупнейших на Кубани, лидер по производству яиц в Южном Федеральном округе. Ежедневно в ее цехах производится примерно 800 тыс. яиц. Также сейчас на фабрике осваивают выпуск колбасы, ветчины, сосисок и шпикачек. «Ноу-хау» предприятия — куриные яйца, обогащенные йодом, селеном, витаминами.
Другие новости этой же рубрики