Россиян предупредили о грядущем подорожании кондитерских изделий. Оно произойдет уже 1 февраля. Производители объяснили свое решение сохранением качества продукции на должном уровне, а также повышением цен на упаковку и сырье.
Как пишут «Известия», речь идет о продукции компаний Mondelez, Ferrero, «Объединенные кондитеры» и «Хлебпром» и «Славянка».
Так, Mondelez, производящие бисквиты «Барни», печенье «Тук» Oreo и «Юбилейное», жвачки Dirol, конфеты Halls, вафли, шоколад Milka и Alpen Gold, увеличат цену на продукцию до 19 процентов. Дороже всего станут печенье и бисквиты, а меньше всех коснется повышение цен на леденцы и жвачки.
Ferrero, производящая одноименные конфеты, Raffaello, Kinder, Nutella увеличат стоимость своей продукции, в среднем, на 6 процентов.
Закупочные цены подняли Объединенные кондитеры». Сильнее всего цены вырастут у производителя «Хлебпром» - до 23 процентов на торты и пирожные.
Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в феврале подорожает мука, хлеб и подсолнечное масло. Специалисты прогнозируют, что пшеничная мука подорожает на 2,9 процента. Это, к сожалению, приведет к росту цен на хлеб – стоимость поднимется на 2,1 процента. Средний ценник за буханку составит 43 рубля.
Кроме того, в ближайшее время подорожает подсолнечное масло – на 2,2 процента. Причины в министерстве пояснять не стали, отметив только, что стоимость семян подсолнечника в этот период снизится на 3,1 процента.
Россиян предупредили о росте цен на мясо птицы, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.