Перейти к основному контенту
13.09.2024 13:08

Блинный торт к любому празднику: очень интересный рецепт

Декорировать торт можно любыми ягодами и фруктами, которых сейчас много на Кубани

Блинный торт
Фото: globallookpress\Elena Mayorova
Фото: globallookpress\Elena Mayorova

Десерт состоит из блинов, прослоенных нежным сливочно-творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

Куриное яйцо 3 шт.

33% сливки 100 мл

Сахар 50 г

Пшеничная мука в/с 200 г

Сгущенное молоко 200 мл Молоко 500 мл

Растительное масло 4 ст. л.

Пищевая сода 1 ч. л.

Сахарная пудра по вкусу

Творожный сыр 450 г

Ванильный сахар 10 г

Пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте крем. К сливкам добавьте творожный сыр: в глубокую миску налить холодные жирные сливки. Взбить их миксером до увеличения в объеме. Затем добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу и налить в крем сгущенное молоко. Снова перемешать массу миксером и добавить в крем творожный сыр. Взбить все до пышной однородной консистенции.

2. Замесите тесто. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, смешать. Просеять в миску муку, добавить соду и красный пищевой краситель. Влить растительное масло и тщательно перемешать ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

4. Испеките блины.

 5. Соберите торт.

Заранее приготовленный крем поместите в кондитерский мешок. Чередуйте слои блинов и крема, заполняя форму.

рецепт

Украсить торт можно любыми сезонными фруктами и ягодами, которых сейчас много в Краснодарском крае.

торт

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости