Как быстро приготовить овощи-гриль дома, очень лёгкий рецепт
Овощи гриль, как в ресторане, легко приготовить и в домашних условиях. Усилия - минимальны. Но понадобится сковородка-гриль.
Ингредиенты:
- помидор
- сладкий перец
- кабачок
- баклажан
- соль
- перец чёрный молотый
- растительное масло.
Овощей будет достаточно по одной штуке. Получится хорошая тарелка. На большую компанию можете удвоить количество ингредиентов.
Приготовление.
1. Режем кабачок и баклажан не очень тонкими колечками (но не больше 1 см в ширину). Томат и сладкий перец режем крупными дольками.
2. Порезанные овощи кладём в глубокую миску, солим, перчим, можно ещё добавить приправы по вкусу, например, сухой чеснок. Добавляем немного растительного масла, хорошо перемешиваем.
3. Жарим на сковороде-гриль с двух сторон на большом огне. Такая сковородка «рисует» на овощах красивые полоски. Овощи должны быть альденте! То есть не до конца приготовлены, не мягкие.
4. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем по желанию зеленью: кинза, базилик, микрозелень.
Приятного аппетита!
Как вырастить баклажан в квартире: инструкция для начинающего огородника, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики