Перейти к основному содержанию

Как приготовить фиолетовый чай: раскрываем секретный ингредиент

24.09.2024 15:18

Вероятно, когда-то вы видели или даже пробовали фиолетовый чай. Выглядит он очень необычно, даже волшебно и эксклюзивно. Однако никакой магии в этом нет - всё дело в одном конкретном ингредиенте. Речь идёт о чае Анчан, он же - сушёные цветы клитории. Их можно заказать на маркетплейсе.

Интересное свойство этих цветов в том, что, когда вы заливаете их горячей водой, она приобретает ярко-синий цвет. А теперь самое интересное. Чтобы добиться фиолетового оттенка, достаточно добавить в напиток лимонный сок, так как для химической реакции необходима кислота.

Сам по себе заваренный чай Анчан безвкусный. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного Фиолетового чая с лавандой и клубникой.

Фиолетовый чай рецепт

Ингредиенты на заварочный чайник 1 л:

- чай Анчан 5 гр

- лаванда сушёная 3 гр

- сироп лавандовый 30 гр

- сироп клубничный 30 гр

- замороженная клубника 2-3 ягоды

- лимон 2 колечка

- мята 2 веточки.

Приготовление:

Анчан, сушёную лаванду, сиропы, порезанную пополам замороженную клубнику, полукольца лимона - всё залить кипятком и размешать. Сверху добавить листочки мяты. Дать настояться 2 минуты. Готово!

Почему сиропы? Сиропы - усилители вкуса. И даже когда в кафе вы заказываете так называемый «домашний» чай, очень редко, когда он будет полностью из натуральных ингредиентов. В данном случае сиропы можно по желанию заменить мёдом или сахаром. Конкретный рецепт - тот, какой бы вам подали в ресторане.

Красота этого напитка завораживает. Этим чаем вы бесспорно сможете удивить своих гостей.

Фиолетовый чай рецепт

Рецепт Юлии Антоновой

Чай из смородины с мятой: вкусный рецепт на осень, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики