На случай охлаждения напитков у многих из нас хранится лёд в холодильнике. Но мало кто знает о том, насколько просто превратить обычные кубики льда в произведение искусства, которое украсит вечеринку и придаст эстетики встрече с друзьями. Есть уйма вариантов подачи. Также раскроем секрет, как сделать так, чтобы в морозилке всегда хранился базовый ингредиент для алкогольного напитка «Беллини», который любят девушки.
В формы со льдом можно добавить мяту, лимон (или другие цитрусовые), имбирь, базилик, ягоды, сушёные розочки (заказать можно на маркетплейсе). Просто подумайте о том, какие ингредиенты вам хочется видеть в холодных или горячих напитках.
Содержимое льда очень красиво раскрывается.
В формы можно залить любой сок, тогда кубики будут цветными. Можно заморозить разноцветными слоями: наливаем первый слой (например, вишнёвый сок), замораживаем, далее доливаем, к примеру, ананасовый, замораживаем.
В чае красиво будут смотреться ромашки, а в игристом клубника или малина.
А чтобы сделать заготовки на «Беллини», перемалываем в блендере мякоть персика до состояния пюре и помещаем в формы. Кубики с «персиком» кладём в бокалы и заливаем игристым.
Лёд из колы подойдёт для охлаждения виски.
Сейчас сезон арбузов, можно сделать лёд из мякоти этой ягоды (с помощью блендера). Готовые кубики можно переложить в контейнер, чтобы использовать формы повторно. Срок годности не ограничен. И аромат лета останется с вами на всю зиму.
Простой рецепт полезного десерта: ПП-конфеты из фиников, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.