Перейти к основному контенту
05.11.2024 17:28

Как сделать варенье из фейхоа: очень простой рецепт неповторимо вкусного лакомства

Десерт можно заморозить

Как сделать варенье из фейхоа: очень простой рецепт неповторимо вкусного лакомства
«Живая Кубань»
«Живая Кубань»

В ноябре в Краснодарском крае традиционно начинается сезон фейхоа. Плоды уже, кстати, продают, а скоро кубанские рынки будут просто ломиться от гор зелёной ягоды, богатой йодом

А пока расскажем рецепт невероятно вкусного варенья из фейхоа. Рецепт удивительно простой и не требует варки. Десерт получается очень вкусным, до крайности полезным, необычным. Такое варенье можно заморозить на зиму, распределив по контейнерам, и лакомиться им круглый год, уплетая его с чаем или даже добавляя его прямо в напиток.

Ингредиенты:

1 кг фейхоа,

1 кг сахара.

Приготовление:

1. Плоды помыть, отрезать «хвостики» с двух сторон, разрезать ягоды на 2 или 4 части.

2. Фейхоа перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.

3. Добавить сахар, перемешать (сахара должно быть не больше, чем один к одному, иначе консистенция получится жидкой). 

4. Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь, чтобы сахар полностью растворился, иногда помешивать.

5. Готовое «варенье» из фейхоа разложить в чистые сухие банки или контейнеры, закрыть любыми крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

В Новороссийске из-за изменений в генплане горожане могут лишиться домов, за которые им ещё платить ипотеку много лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости