Перейти к основному контенту
12.08.2024 11:13

Простые рецепты с медом: вкусные и оригинальные блюда помогут разнообразить ежедневное меню

Мед можно использовать при приготовлении десертов, супов, салатов и закусок

Мед можно использовать при приготовлении десертов, супов, салатов и закусок
Фото: Globallookpress\Булкин Сергей
Фото: Globallookpress\Булкин Сергей

14 августа - Медовый Спас. Предлагаем читателям «Живой Кубани» заранее подготовиться к этому дню и взять на заметку несколько рецептов с полезным продуктом.

Медовые кексы

Ингредиенты:

  • Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Приготовленный кофе – 125 мл;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Способ приготовления:

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный пирог с медом

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Шоколадный пирог с медом

Способ приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему сливочное масло и вымешиваем до однородности, немного остужаем. Взбиваем куриные яйца с сахаром и медом около 3 минут. Шоколадную массу вводим к яйцам и перемешиваем. Просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Выпекаем массу 25 минут при 180 градусах.

Овсяный десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Чернослив – 20 штук;
  • Грецкие орехи -3 столовые ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Медовые батончики: рецепт

Способ приготовления:

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки. Орехи измельчаем. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны. Масса должна склеиться, а не расползтись. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу.

Чай от всех недугов: рецепт из Свято-Духова мужского монастыря в Тимашевске, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости