Простые рецепты с медом: вкусные и оригинальные блюда помогут разнообразить ежедневное меню
14 августа - Медовый Спас. Предлагаем читателям «Живой Кубани» заранее подготовиться к этому дню и взять на заметку несколько рецептов с полезным продуктом.
Медовые кексы
Ингредиенты:
- Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Мед – 4 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Приготовленный кофе – 125 мл;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 3 штуки.
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут.
Шоколадный пирог с медом
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Пшеничная мука – ½ стакана.
- Шоколадный пирог с медом
Способ приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему сливочное масло и вымешиваем до однородности, немного остужаем. Взбиваем куриные яйца с сахаром и медом около 3 минут. Шоколадную массу вводим к яйцам и перемешиваем. Просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Выпекаем массу 25 минут при 180 градусах.
Овсяный десерт без выпечки
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана;
- Чернослив – 20 штук;
- Грецкие орехи -3 столовые ложки;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Мед – 3 столовые ложки.
- Медовые батончики: рецепт
Способ приготовления:
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки. Орехи измельчаем. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны. Масса должна склеиться, а не расползтись. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу.
Чай от всех недугов: рецепт из Свято-Духова мужского монастыря в Тимашевске, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики