Приближается Новый год, не за горами праздничные хлопоты. Кто-то уже составляет меню. Для многих традиционным блюдом на праздничном столе является холодец.
Роспотребнадзор опубликовал рецепт студня из куриного мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (ножки, крылышки, голени, грудка, хрящи);
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- специи (душистый перец горошком, черный перец, паприка, лавровый лист);
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление.
1. Залейте куриное мясо водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду. Затем промойте мясо, ещё раз залейте водой, добавьте специи и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь и оставьте мясо томиться под крышкой на 3 часа.
2. Овощи помойте, крупно порежьте и положите к курице, воду посолите.
3. По истечении нужного времени достаньте мясо, дайте ему остыть. Бульон процедите, овощи удалите. Мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки.
4. На дно формочек выложите равномерным слоем мясо, сверху – кусочки моркови, по желанию можно добавить зелень или варёные яйца. Залейте бульоном и поставьте застывать в прохладное место на 6–7 часов.
5. Подавайте холодец с хреном или горчицей.
Рецепт картофеля, запечённого с чесноком и базиликом в сухарях (интересный гарнир на новогодний стол).
Что нужно успеть сделать до Нового года: список приятных и не очень дел
Золотой картофель: почему так сильно взлетели цены, и как обстоит дело в магазинах Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.