400 килограммов некачественного хлеба могли попасть на столы кубанцев
Итоги мониторинга качества хлеба и хлебобулочных изделий за первое полугодие 2017 года подвели в Роспотребнадзоре.
Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе управления, краевым ведомством были проверены кубанские предприятия-производители хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Также специалисты ведомства провели инспекции торговых фирм, реализующих данную продукцию покупателям.
Специалистами в лабораторных условиях были исследованы более 3,5 тысячи проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям качества и безопасности.
В хлебных изделиях специалисты искали присутствие пестицидов, микотоксинов, мышьяка, ртути, свинца, кадмия, йода. Опасных примесей в кубанском хлебе специалисты не обнаружили. Также в булочках и батонах, которые предлагались кубанским покупателям, не были найдены патогенные и генно-модифицированные микроорганизмы.
В целом кубанским потребителям предлагается хороший, качественный продукт, сообщают специалисты ведомства. Однако добавляют, что с начала текущего года были забракованы и утилизированы 29 партий хлеба и хлебобулочных изделий общим весом 346 килограммов, а также 16 партий кондитерских изделий общим весом 421 килограмм.
Причина – в нарушении технологии изготовления продажи хлебобулочных изделий.
Другие новости этой же рубрики