Какие продукты больше всего вредят нашему организму, выяснили эксперты и составили антирейтинг популярных блюд:
- консервы (овощные, мясные, рыбные);
- газированные напитки, особенно энергетики;
- тунец;
- сладости;
- алкоголь;
- обработанное красное мясо.
- Все, что мы обрабатываем с добавлением соли, а это консервация, приводит к тому, что мы обогащаем организм натрием. Натрий приводит к повышению артериального давления, так как задерживает воду, - считает Андрей Кондрахин, старший преподаватель кафедры фармакологии педиатрического факультета РНИМУ им.Пирогова.
А газированные напитки содержат много сахара, а также углекислоту, которая раздражает желудочно-кишечный тракт и приводит к заболеваниям желудка.
Тунец в консервированном виде содержит ртуть. В рационе он должен быть не чаще трех-четырех раз в год. Тяжелые металлы накапливаются в организме и тяжело выводятся.
Алкоголь. С ним все просто — он не физиологичен, значит, не несет пользы организму.
Красное мясо относят к группе риска образования рака прямой кишки.
Не вредят здоровью, считает эксперт, только натуральные необработанные продукты (овощи, фрукты) и некоторые виды мяса, требующие термической обработки: птица, кролик, рыба, говядина.
Назван самый вредный алкогольный напиток, от которого разбухает сердце, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.